Удачная выставка – и радость и ностальгия

“Ну, вот это уже на что-то похоже!” — радостно воскликнул Заслуженный Мышелов, пожирая очами панораму Северного зала лас-вегасского конгресс-центра. Выставка International CES оказалась настолько наполнена разными полезными штучками, хитроумными приспособлениями, автомобильными версиями обычной техники и неотразимыми стендистками, что ее даже можно было принять за Comdex прежних дней.

Особое внимание Спенса привлекли разнообразные сотовые телефоны и КПК. И всех больше— Nokia N82 и N 95.

А коммуникатор AT&T Tilt Windows Mobile 3G с функциями портативной рации, Wi-Fi и GPS наряду со стандартными средствами работы с электронной почтой, текстом и моментальными сообщениями выглядит вполне достойным конкурентом iPhone.

Корпорация Microsoft представила обновление Windows Home Server, дебютировавшего на CES год назад. Прогуливаясь меж выставочных стендов, Полосатик уловил слушок о том, что следующая версия этого продукта будет основана на Windows Server 2008; а нынешний экспонат — лишь времянка, рассчитанная на период, пока новая ОС выйдет и закрепится на рынке.

По словам нашего информатора, Microsoft намеревалась использовать код Windows Server 2008 еще в Windows Home Server 1.0, да только тот оказался не готов к нужному времени.

Котенок, любящий сын матери-природы, никак не мог обойти вниманием стенд Hewlett-Packard, воплотивший в себе максимум современных “зеленых” подходов к ИТ: ковер из модифицированной соломы; материалы — исключительно произведенные из вторсырья либо допускающие вторичную переработку; даже футболки с логотипом компании — из бамбукового волокна. “Да, но вот дышат ли они, как хлопковые?” — усомнился доверяющий только слухам Полосатик.

К концу недели страдающий синдромом гиперактивности Пушок отправился в манхэттенскую штаб-квартиру Центра слухов объясняться с редакторами по поводу якобы чрезмерно раздутой статьи командировочных расходов в финансовом отчете. Их замечания о необходимости перехода на диету — как низкокалорийную, так и низкобюджетную — не на шутку задели полосатого тусовщика. Преисполненный жалости к самому себе и одновременно терзаемый голодом, он отправился в ближайшую диетическую молочную столовую Tasty D-Lite.

От нечего подслушать — и отчасти по профессиональной привычке — он, чтобы скоротать время в очереди, обратил внимание на беседу двух студенточек, работавших за прилавком.

Первая девушка: Ты ходишь на MySpace?

Вторая девушка: Да.

Первая девушка: А как насчет Facebook?

Вторая девушка: Нет, я еще не учусь в колледже. Вот поступлю, тогда.

Первая девушка: Так ты что, не знаешь еще? Они же теперь всех пускают, учиться не обязательно!

Вторая девушка: Нет, я считаю, сначала надо поступить. Так будет правильнее.

Почему-то этот диалог неприятно напомнил Спенсу сильно поднадоевшую за далекую салатоядную молодость фразу, исполняемую на разные лады бесконечными девичьими голосками: “Давай лучше подождем до свадьбы”.

Наши ссылки:

nerdtests.com/ft_nq.php?im

trifilm.com

pressanykey.com/cgi_bin/densaw.pl

И не забудьте про go.eweek.com/kattoon.

У вас есть сплетня? Поделитесь ею с PC Week/Russian Edition по адресу: .

Версия для печати (без изображений)