Компании BMW и NXP Semiconductors представили прототип первого в мире многофункционального ключа от автомобиля, разработанного на основе микросхемы NXP SmartMX. В набор функций прототипа входят возможность проведения бесконтактных платежей, персонализированный контроль доступа, а также такие дополнительные функции, как электронный билет для общественного транспорта, что обеспечивает дальнейшее повышение мобильности владельца.

Превращение ключа от автомобиля в персональную кредитную карту открывает много дополнительных возможностей. Будущие потребители смогут получать защищенный доступ к персональным данным и проходить авторизацию для пользования встроенной персонализированной системой он-лайн услуг, имеющейся в автомобиле BMW. Персональная карта на основе ключа от автомобиля может быть также временно зарегистрирована и для других автомобилей. Возможность автоматической авторизации и активации персонализированных услуг и настроек позволит сделать прокат или совместное пользование автомобилем еще более удобными. Более того, при загрузке в ключ функции билета общественного транспорта, он становится надежным компаньоном при любых видах перемещения.

Компания NXP продемонстрирует прототип ключа на своем стенде в рамках выставки CARTES & Identification, которая состоится в Париже 4—6 ноября нынешнего года.

Версия для печати