Американская фирма Neverfail, специализирующаяся на защите корпоративных данных и приложений, опубликовала результаты онлайнового опроса, в ходе которого выяснилось, что американцы игнорируют элементарные правила безопасности во время мобильной переписки.

Опрос был организован незадолго до того, как в сентябре текущего года под Лос-Анджелесом столкнулись пригородный и товарный поезда, в результате чего погибли 25 человек. В ходе расследования выяснилось, что буквально за несколько секунд до аварии машинист пассажирского поезда отправил SMS-сообщение и прозевал красный сигнал семафора.

Несмотря на запрет во многих штатах, большинство американцев продолжают переписываться в не менее рискованных обстоятельствах. Так, 77% участников опроса писали или читали сообщения за рулем автомобиля, 41% — во время катания на лыжах, велосипеде или на лошади, 79% — под душем или в ванне, а 11% — во время секса. Невероятный экстрим! Кроме того, 18% ответивших читали электронную почту или SMS на церемонии собственного бракосочетания, а 16% — на похоронах или поминках — к счастью, не на своих. И совсем уж неудивительно, что 37% респондентов не отрывались от экранов мобильных устройств во время вручения дипломов об окончании ВУЗов.

Версия для печати