Тайваньская компания НТС анонсировала выпуск 3G-смартфона S740, оснащенного двумя клавиатурами. В этом компактном устройстве соединены дизайн стандартного 12-кнопочного телефона и выдвижная QWERTY-клавиатура. Смартфон НТС S740 создан на базе ОС Windows Mobile 6.1 Standard и интерфейса TouchFLO 2D. На рабочем столе (экране “Сегодня”) сгруппированы кнопки быстрого перехода к журналу вызовов, сообщениям, электронной почте, ежедневнику, настройкам, Интернету, музыке и погоде. На отдельную боковую кнопку вынесен быстрый доступ к цифровой камере.

По мнению разработчиков, широкий спектр возможностей для создания и обмена текстовыми сообщениями смартфона НТС S740 не имеет аналогов на рынке. 12-клавишная клавиатура оптимально подходит для быстрого набора номера одной рукой привычным способом, а выдвижная QWERTY-клавиатура станет удобным инструментом для тех, кто предпочитает печатать текст обеими руками. Удобный набор текста сочетается с поддержкой технологии Push Email, доставляющей электронную корреспонденцию в смартфон по мере ее поступления на почтовый сервер.

HTC S740 обеспечивает быстрый широкополосный доступ в Интернет в сетях третьего с половиной поколения. Максимальная скорость загрузки данных по технологии HSDPA достигает 7,2 Мбит/с. В большинстве же областей России смартфон поддерживает более привычные стандарты беспроводной связи — GSM/GPRS/EDGE, Wi-Fi (802.11b/g) и Bluetooth (2.0+ EDR).

Устройство построено на базе чипсета Qualcomm MSM7225, процессор обработки приложений которого работает с тактовой частотой 528 МГц. В него также интегрированы модули сотовой связи и GPS-приемник. Кроме того, смартфон оснащен 256 Мб ОЗУ и 256 Мб энергонезависимой флэш-памяти, расширяемой картами стандарта microSD.

Дизайн НТС S740 перекликается с обликом коммуникатора НТС Touch Diamond. Задняя панель S740 также покрыта узнаваемыми рельефными “бриллиантовыми” гранями. Стильный и компактный S740 оборудован 2,4-дюймовым дисплеем с разрешением 240х320 точек без сенсорной панели. Габариты устройства составляют 116x43x17 мм, вес — 140 г.

3G-смартфон НТС S740 появится в продаже в середине ноября 2008 года. Рекомендованная розничная цена составляет около 20 тыс. рублей.

Версия для печати (без изображений)