Компания Panasonic выпустила планшетный компьютер Toughbook CF-H1 на базе ОС Windows Vista Business, предназначенный для использования в медицинских учреждениях. Новинка заключена в герметичный корпус, не имеющий никаких отверстий, в которые могла бы попасть жидкость во время санитарной обработки. Поэтому в компьютере отсутствуют слоты расширения, а все проводные интерфейсы размещены в док-станции (3 USB-порта, 10/100 Ethernet, последовательный порт). Прорезиненный корпус планшета настолько прочен, что выдерживает падение с метровой высоты.

Компьютер создан на базе процессора Atom Z540 с тактовой частотой 1,86 ГГц, оснащен 1 Гб ОЗУ, оборудован 80-гигибайтным жестким диском, сканером отпечатков пальцев и 2-мегапиксельной камерой, может считывать смарт-карты и RFID-метки. Планшет Toughbook CF-H1 поддерживает беспроводные стандарты связи Wi-Fi (802.11a/b/g/n), Bluetooth (2.0), HSPA и EV-DO (сотовая передача данных будет доступна опциально, после добавления чипсета Qualcomm Gobi).

Компьютер снабжен 10,4-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 1024×768 точек и питается от двух сменных аккумуляторов суммарной емкостью 5500 мА•ч. По данным производителя, Toughbook может непрерывно работать в течение 6 часов. Его габариты составляют 270×264×33 мм, а вес — 1,54 кг. Ориентировочная цена на момент начала продаж в январе 2009 г составит 3 тыс. долл.

Версия для печати (без изображений)