Американская компания Navigon представила автомобильный навигатор Navigon 8100T, в котором используются данные космического агентства NASA для создания трехмерных панорамных карт местности, учитывающих особенности ландшафта.

Новинка заключена в металлический корпус, оборудована широкоформатным 4,8-дюймовым экраном и графическим сопроцессором, ускоряющим прорисовку карт.

Навигационная программа предупреждает водителя о пробках (в США и Канаде), предлагая варианты объезда, распознает голосовой ввод пункта назначения и прокладывает к нему маршрут, произносит названия улицы, по которой следует автомобиль, показывает реальные дорожные знаки, полосы движения и съезды с автострады. В комплект ПО входит путеводитель Zagat, описывающий 27 тыс. американских и канадских отелей, ночных клубов, гольф-клубов и др.

Навигатор снабжен модулем Bluetooth, обеспечивая громкую связь с мобильным телефоном. Кроме того, он может синхронизировать контакты с программой Microsoft Outlook, поэтому водителю вообще не нужно прикасаться к телефону в автомобиле.

Цена Navigon 8100T в Северной Америке составляет около 600 долл., а за возможность обновления карт раз в квартал в течение 3 лет придется заплатить еще 80 долл.

Версия для печати (без изображений)