Американский поставщик навигационных решений, компания TeleNav представила автомобильный навигатор Shotgun, оборудованный сотовым GPRS-модемом. Новинка интегрирована с веб-сервисом TeleNav Connected Service, который в режиме реального времени загружает в устройство данные о дорожных пробках и ценах на бензин, обновляет карты и базу данных объектов инфраструктуры (POI), которых насчитывается сейчас более 11 млн. (на территории США и Канады).

Пользователи сервиса получают возможность заранее составить маршрут путешествия на сайте TeleNav, который автоматически загрузится в Shotgun при следующем его включении. Помимо этого, используя дополнительный модуль для браузеров Firefox или Internet Explorer, можно выделить адрес любом веб-сайте, и он будет скопирован в навигатор как пункт назначения. Сервис TeleNav Connected Service предоставляется бесплатно в течение 3 месяцев, по истечении которых будет стоить от 10 до 12 долл. в месяц (не считая трафика).

TeleNav Shotgun работает под управлением ОС Windows CE, основан на однокристальной системе SiRF Atlas III, в которую интегрированы процессор обработки приложений на ядре ARM926EJ-S с тактовой частотой 396 МГц, цифровой сигнальный процессор с частотой 264 MГц, 30-канальный GPS-приемник. Навигатор оснащен 4,3-дюймовым сенсорным экраном (109 мм) с разрешением 480x272 точек. Стоимость в США составляет 300 долл.

Версия для печати (без изображений)