Американский разработчик GPS-решений для карманных компьютеров, компания Pharos Science & Applications объявила о выпуске двух коммуникаторов со встроенными средствами спутниковой навигации. Модели Traveler 117 и Traveler 127 работают в четырех диапазонах GSM и в сетях третьего с половиной поколения (WCDMA/HSDPA/HSUPA), поддерживают беспроводные интерфейсы WiFi и Bluetooth.

В комплект поставки GPS-коммуникаторов включено ПО Ostia Smart Navigator, обеспечивающее оперативную загрузку и обновление карт через Интернет, получение информации о дорожных пробках и новых объектов POI. В состав программы входят несколько модулей, включая Smart Finder для поиска адресов и телефонов из 12-миллионнной базы POI и Smart Traffic, предназначенный для получения текстовой информации и видео о дорожных происшествиях. Модуль Maps On Demand позволяет загружать подробные участки карт окружающей местности, а Follow Me предоставляет возможность увидеть на карте других пользователей системы Smart Navigator — друзей, сослуживцев, членов семей и др.

Коммуникаторы Traveler 117 и Traveler 127 работают под управлением ОС Windows Mobile 6.1 Professional на процессоре Qualcomm MSM7201 с тактовой частотой 400 МГц, снабжены 128 Мб ОЗУ и 256 Мб флэш-памяти, расширяемой картами microSD. Время непрерывной работы от батареи составляет 7,5 ч (по данным производителя). Коммуникатор Traveler 117 оборудован 2,8-дюймовым сенсорным VGA-дисплеем (640x480 точек), 5-координатным джойстиком и четырьмя аппаратными кнопками. В свою очередь, модель Traveler 127 оснащена QWERTY-клавиатурой и 2,5-дюймовым сенсорным экраном с разрешением 320x240 точек.

Стоимость обоих устройств составляет 530 долл., включая ПО Smart Navigator, которое продается и отдельно по цене 100 долл.

Версия для печати (без изображений)