Канадская компания GuestLogix представила новый мобильный POS-терминал, поддерживающий пластиковые карты со встроенными микросхемами, требующие ввода PIN-кода для авторизации платежа. Терминал OnBoard PowerSeller 2 интегрируется с мобильной системой продаж GuestLogix Mobile Virtual Store, которая размещается в самолетах, поездах и паромах, и взаимодействует с ней по беспроводной сети Wi-Fi.

PIN-код карты вводится покупателем с клавиатуры на небольшом матричном дисплее. Над ним расположен сенсорный 3,5-дюймовый экран для стюардессы, на котором она формирует заказ на еду, напитки, услуги и принимает оплату. Устройство оборудовано термопринтером для печати чеков, сканером штрих-кодов, считывателями магнитных и смарт-карт, сотовым GPRS-модемом.

Терминал OnBoard PowerSeller 2 работает под управлением ОС Windows CE 5.0 на процессоре Marvell PXA270 с тактовой частотой 520 МГц, оснащен 128 Мб ОЗУ, 256 Мб встроенной флэш-памяти и слотом microSD. Устройство защищено от проникновения жидкости, выдерживает падение на пол с метровой высоты и может функционировать в условиях турбулентности. Габариты терминала составляют 242×77×58 мм, масса — 550 г.

Версия для печати (без изображений)