Компания Spb Software выпустила приложение Spb Wireless Monitor 3.0, позволяющее пользователям мобильных устройств контролировать расходы на прием и передачу данных по каналам сотовой связи.

Первая версия программы была реализована в 2002 г. под названием GPRS Monitor, считала трафик пользователя в сети GSM и умножала их на указанный коэффициент (стоимость мегабайта информации). Новый Wireless Monitor поддерживает стандарты CDMA, GPRS/EDGE, 3G, учитывает объем данных, полученных и переданных по беспроводной сети Wi-Fi и через Active Sync (USB), и содержит 500 предустановленных тарифных планов сотовых операторов для многих стран мира.

Пользователь может посмотреть подробные отчеты по временным промежуткам и по приложениям в виде таблиц и графиков за любой период времени на экране мобильного устройства или экспортировать данные в форматы HTML и CSV. При желании результаты можно вывести на рабочий стол.

Программа Spb Wireless Monitor 3.0 совместима с коммуникаторами и смартфонами на базе ОС Windows Mobile 5/6/6.1. Ее стоимость для российских пользователей составляет 300 рублей.

Версия для печати (без изображений)