Расквартированная в Портленде CTL в свое время стала известной, продавая вариант нетбука Classmate, ориентированного на детей. Теперь же она решила показать несправедливость утверждений о том, что планшетов на базе Windows 7 пока нет, начав с 15 октября поставлять на рынок модель 2goPad SL10.

Как и многие другие подобные устройства, планшет 2goPad SL10 представляет собой нечто вроде нетбука, лишенного физической клавиатуры и дополненного сенсорным экраном (разумеется, вы можете подсоединить к планшету USB-клавиатуру и работать с ним как с обычным нетбуком). Экран 2goPad построен на базе емкостной технологии, его разрешение составляет 1024×600 точек.

Процессор Intel Atom N250 с частотой 1,66 ГГц сочетается с контроллером ввода-вывода NM10 и памятью 2 Гб. Как и во многих нетбуках, объем жесткого диска составляет 250 Гб (частота вращения 5400 об./мин). Вместо обычного для нетбуков варианта ОС Windows 7 Starter здесь установлена версия Windows 7 Home Premium.

По словам представителей CTL, коммуникационные возможности 2goPad представлены портом 10/100 Ethernet, функциями Bluetooth и 802.11b/g/n. Имеются два порта USB, разъем microSD, гнезда для микрофона и наушников, а также порт мини-VGA, для которого прилагается также кабель адаптера.

Новинка имеет преимущества перед Apple iPad и рядом других планшетов — у нее есть камера с разрешением 1,3 млн. пикселов для проведения видеоконференций, а также акселерометр и четыре сенсорные кнопки на правой боковой панели, с помощью которых можно менять настройки, вызывать меню Windows и вводить OK.

CTL подчеркивает и такое достоинство своей модели, как совместимость с популярными офисными приложениями, а также с Adobe Flash. Поставляемая версия Windows 7 дополнена программой EasyBits и экранными значками, приспособленными для манипулирования пальцами. По словам разработчиков, без подзарядки батареи 2goPad может проработать до пяти часов.

Вот технические данные новинки, заявленные CTL:

  •  процессор: 1,66 ГГц Intel Atom N450;
  •  чипсет: NM10;
  •  память: 2 Гб DDR2;
  •  дисплей: диагональ 10,1 дюйма, емкостный сенсорный экран с разрешением 1024×600 точек;
  •  камера: веб-камера с разрешением 1,3 млн. точек;
  •  НЖМД: 250 Гб;
  •  внешняя память: слот microSD;
  •  сетевые возможности: 10/100 Ethernet, 802.11b/g/n, Bluetooth;
  •  устройства ввода-вывода: VGA (адаптер и порт мини-VGA), два порта USB 2.0, разъемы для микрофона и наушников;
  •  источники питания: четырехэлементная литий-ионная батарея, время автономной работы — до 5 часов;
  •  габариты: 26,2×16,8×1,8 см;
  •  масса: 1,18 кг.

“Мы очень рады представить этот инновационный продукт рынку, — говорит Эрик Стромквист, вице-президент и директор по операционной деятельности CTL. — Планшет 2goPad превосходит конкурирующие модели по богатству функций и мощности и при этом совместим со всеми бизнес-приложениями, полезными для пользователя-профессионала”.

В настоящее время планшет 2goPad SL10 можно заказать по цене порядка 500 долл.

Версия для печати (без изображений)