Компания Samsung Electronics представила на российском рынке новые нетбуки NC110 и NC210 с 10,1-дюймовыми экранами с антибликовым покрытием.

Модель NC110 оснащена процессором Intel Atom N455 и быстрой оперативной памятья DDR3. Корпус доступен в нескольких цветовых решениях: черный, белый, синий, красный и розовый.

Нетбук NC210 снабжен новым SuperBright-дисплеем с яркостью 300 кд/м2, а также аккумулятором с интеллектуальной технологией зарядки, повышающей срок службы батареи. В нем используется клавиатура с разделенными клавишами и оптимизированным расстоянием. Устройство оснащается одноядерными или двухъядерными процессорами Intel Atom и памятью DDR3, а также модулями Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth 3.0. Утверждается, что время работы аккумулятора составляет 10,7 ч. Нетбук доступен в корпусе серебристого или серебристо-титанового цветов.

Новые модели обеспечивают быстрое и удобное подключение к смартфонам Samsung (осуществляется автоматически на близком расстоянии). Зарядка устройств от USB теперь продолжается, даже когда нетбук находится в режиме сна. У пользователей появилась возможность простого обмена файлами между компьютерами по Wi-Fi без точек доступа. Новые нетбуки поддерживают функцию AllShare, которая позволяет, используя DLNA-соединение, создать домашнюю сеть между всеми совместимыми устройствами. Комбинированный спящий режим и технология Fast Start позволяют новым моделям включиться за минимально короткий промежуток времени.

На всех нетбуках предустановлена операционная система Microsoft Windows 7 Home. Новинки предлагаются по следующим ориентировочным ценам: NC110 — 12 499 руб., NC210 — 12 499 — 14 999 руб.

Версия для печати (без изображений)