Компания Seagate объявила о появлении в своем “репертуаре” устройства GoFlex Satellite — первого автономно работающего внешнего жесткого диска для беспроводного подключения дополнительного хранилища данных к любому мобильному устройству с Wi-Fi. Имея емкость 500 Гб, доступ к Wi-Fi (802.11 b/g/n) и перезаряжаемую батарею, это последнее обновление обширного портфеля решений GoFlex предоставляет возможность иметь при себе целые библиотеки видео, музыки, изображений и документов. Мобильные устройства соединяются с GoFlex Satellite по беспроводной сети при помощи бесплатного приложения GoFlex Media.

Приложение GoFlex Media сейчас доступно для устройств на основе Apple iOS, например, iPad, iPhone и iPod Touch. Приложение для устройств Android ожидается в начале лета. Пользователи смартфонов и планшетных компьютеров на базе Android могут получить доступ к контенту на GoFlex Satellite через браузер.

Для быстрой загрузки медиаконтента с ПК беспроводной накопитель оснащен скоростным интерфейсом USB 3.0. Кабель USB 3.0 обратно совместим с портами USB 2.0 и легко разъединяется с накопителем. Помимо кабеля USB 3.0, комплект поставки GoFlex Satellite включает в себя зарядное устройство для автомобиля и сетевой адаптер. Время автономной работы GoFlex Satellite от встроенной литиево-ионной батареи — до пяти часов.

Версия для печати (без изображений)