Компания Nuance Communications, специализирующаяся на речевых технологиях, объявила о том, что ее приложения Dragon Dictation и Dragon Search теперь поддерживают русский язык и могут быть установлены на iPhone, iPad и iPod touch. Утверждается, что с их помощью отечественные пользователи смогут быстро и легко диктовать тексты SMS-сообщений, электронной почты и обновлений в социальных сетях, а также задавать запросы мобильного поиска в Интернете на русском и многих других языках.

“Россиянам уже известны решения нашей компании для навигаторов, голосовое управление в автомобилях Mercedes, Audi, Toyota и Ford, а также средства речевых технологий и голосовой биометрии для контакт-центров, — сказал Мартин Веселка, региональный директор Nuance по продажам и развитию бизнеса. — Теперь мы представляем приложения Dragon для мобильных устройств на русском языке. Голосовые запросы осуществляются до пяти раз быстрее, чем при наборе на клавиатуре”.

Приложение Dragon Dictation совместимо с операционной системой iOS 4. Оно содержит панель инструментов с соответствующими значками для быстрого доступа к электронной почте, SMS-сообщениям, статусам Facebook или Twitter, либо к буферу обмена. Dragon Dictation также включает функцию автоматического сохранения, которая не удаляет надиктованный текст, если пользователь прерывает входящий телефонный звонок. Благодаря мультиязычности приложений пользователи могут без труда переключаться между разными языками.

Приложение Dragon Search построено на основе инновационной технологии Nuance Dragon Search Carousel, которая обеспечивает получение в считанные секунды результатов поиска сразу по нескольким каналам. В России кроме Google (или Yahoo), iTunes, Wikipedia и YouTube, Dragon Search предлагает еще и “Яндекс”.

Приложения Dragon Dictation и Dragon Search можно бесплатно скачать в Apple App Store. “Для демонстрации возможностей технологии мы установили наши приложения на iPhone, но мы поддерживаем разработки и на других платформах, например, на ОС Android”, — отметил Мартин Веселка.

Версия для печати