Являясь любителем всяких потребительских гаджетов, Кэт далеко не понаслышке знает, как людей обуревает желание покупать мобильные устройства, только что выпущенные на рынок. Эта страсть достигает пика, если новейшие смартфоны и планшеты появляются в магазинах в период предпраздничных продаж.

Но это страстное стремление к обладанию наивысшими достижениями мобильной технологии сопровождается страхом принять неверное решение, когда открывается столь широкий выбор. Следует ли Опутанному Проводами переходить на iPhone 4S, если не прошло и полутора лет с тех пор, как он выложил кругленькую сумму за iPhone 4? “Я был бы рад, если бы вызываемый голосом персональный помощник Siri был хотя бы наполовину столь хорош, как утверждает Apple”, — проурчал Кот.

Но что еще хуже, Спенсер чувствует острую зависть, едва подумает, сколько его коллег-журналистов, пишущих о современной технике, смогут похвастаться новым iPhone 4S, прежде чем он купит себе такой же. Поднимаясь вверх по социальной лестнице, Мышелов хотел бы избежать обвинений, будто он старается не отставать от себе подобных. Однако бесполезно отрицать, что ему страсть как хочется иметь эту новинку.

В то же время Экономный Полосатик чувствует себя виноватым из-за того, что готов потратить столько денег на новейший смартфон Apple, тогда как мог бы, наверное, сберечь несколько долларов, купив модель с Android вроде отличного нового Motorola Droid Razr или Samsung Galaxy II и получить смартфон, который вполне может соревноваться с iPhone по функциональности и производительности. Спенсера обвиняют в том, что в работе он стремится стать одним из лучших. Но от своих персональных мобильных устройств он требует, чтобы они были самыми лучшими.

А тут еще все эти новые планшеты… Спенсер вполне доволен выпущенным два года назад устройством для чтения электронных книг Amazon Kindle, которое позволяет свернуться на диване и читать свежий фантастический роман о рыцарях и волшебниках.

Тем не менее Кот бросает жадные взгляды на новейшие устройства. Может, ему купить свежеиспеченный Kindle Fire, или модель с большим экраном вроде iPad 2 или Samsung Galaxy Tab 10.1?

Но что бы ни решил помешанный на технике Кот, он слишком хорошо сознает, что является всего лишь игрушкой в руках производителей мобильных устройств, которым достаточно помахать своими прекрасными новыми моделями перед его усатой физиономией, как он сразу отправит свои прежние, хотя и все еще прекрасно работающие устройства в мусорный бак.

Версия для печати (без изображений)