Samsung представила в Москве планшет Galaxy Tab 7.7 — первое подобное устройство компании с дисплеем Super Amoled Plus (c разрешением 1280х800 пикселов), выполненное в металлическом корпусе.

Представители компании подтвердили, что именно с этой моделью был связан скандал, произошедший в начале сентября 2011 г. на международной выставке бытовой электроники IFA в Берлине, когда планшет был снят с экспозиции из-за претензий Apple. Однако судебные разбирательства, которые до сих пор продолжаются в Германии, затрагивают исключительно немецкий рынок. Поэтому Samsung не стала вносить какие-либо существенные конструктивные изменения в модель для ее вывода на рынок России.

Также участниками мероприятия было отмечено, что выпуск планшета Samsung происходит в преддверии мартовского поступления в продажу планшета Apple iPad 3, который, в частности, будет поддерживать стандарт LTE (Long-Term Evolution) — технологию построения сетей беспроводной связи поколения, следующего за 3G. Отвечая на вопрос, не скажется ли данный факт на продажах Galaxy Tab 7.7, представители Samsung, отметили, что в настоящий момент сети LTE в России только разрабатываются. В тех странах где ситуация иная, компания иначе и оснащает свои модели. Например, в США, где стандарт LTE развит, Samsung представила на выставке CES 2012 планшет Galaxy с соответствующим функционалом. О выпуске подобных устройств в России будет объявлено отдельно, но не раньше, чем сети LTE получат здесь распространение.

Возвращаясь к анонсу Galaxy Tab 7.7, специалист по продуктам Samsung Никита Андрияшин описал его технические характеристики. В планшете с 7-дюймовым экраном установлен двухъядерный процессор с частотой 1,4 ГГц. Операционной системой является Android 3.2 Honeycomb.

Данный планшет является самым тонким (толщина 7,89 мм) и легким (масса 335 г) в линейке Samsung Galaxy Tab. Задняя крышка изготовлена из металла. Емкость аккумуляторной батареи составляет 5100 мАч.

Устройство поддерживает работу в сетях стандарта HSPA+ со скоростью передачи данных до 21 Мбит/с. Также оно оснащается модулями беспроводной связи Wi-Fi 802.11n с поддержкой технологии Channel Bonding и Bluetooth 3.0.

Устройство поступит в продажу в фирменном магазине Samsung в Москве 4 февраля по цене 29 990 руб. за модель с 16 Гб встроенной памяти. Позднее в продажу поступит и старшая модель c 64 Гб памяти. Ее рекомендованная розничная цена составит 34 990 руб. Общее начало продаж в регионах намечено на 15 февраля.

Версия для печати (без изображений)