Компания Samsung официально представила свой новый флагманский смартфон Galaxy S III, работающий под управлением Google Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Как ожидается, данное решение должно будет составить конкуренцию iPhone 4S, а в перспективе — и следующему поколению смартфонов Apple.

Samsung Galaxy S III оснащен экраном HD Super AMOLED c диагональю 4,8 дюйма, что позволяет сравнительно удобно просматривать мультимедийный контент, в том числе и фильмы. Смартфон оснащен двумя камерами — основной 8 Мп (имеет нулевую задержку затвора, позволяя снимать объекты в движении) и дополнительной 1,9 Мп на лицевой панели. Камеры предлагают пользователям разнообразные интеллектуальные функции и опции, связанные в том числе с технологией распознавания лица при фотосъемки. За вычислительные ресурсы устройства отвечает новый мобильный четырхъядерный процессор Exynos 2 Quad с частотой 1,4 ГГц, созданный специалистами Samsung по 32-нм технологии, и 1 Гб оперативной памяти.

Galaxy S III планируется пока выпускать в двух вариантах: с 16 и 32 Гб встроенной памяти, версия с 64 Гб поступит в продажу позже. Память устройства можно будет расширить при помощи карт microSD емкостью до 64 Гб. Согласно официальной информации, все владельцы смартфона смогут бесплатно расширить аккаунт на облачном сервисе Dropbox до 50 Гб сроком на 2 года.

Смартфон будет поддерживать все современные стандарты коммуникаций — Wi-Fi a/b/g/n и Bluetooth 4.0, NFC, GPS, а также российскую спутниковую навигационную систему ГЛОНАСС.

Флагманское устройство Samsung будет поставляться с батареей емкостью 2100 мАч, что на 30% превышает емкость батареи предшественника — Galaxy S II (1650 мАч). Габариты новинки составляют 136,6x70,6x8,6 мм, масса — 133 г. За счет увеличения экрана смартфон больше и тяжелее своего предшественника — Galaxy S II обладает габаритами 125,3x66,1x8,5 мм при массе 116 г.

Президент подразделения Samsung IT & Mobile Communications Джей Шин заявил во время презентации, что Galaxy S III выводит взаимодействие между устройством и потребителем на новый уровень — используя технологии распознавания лица, голоса и жестов, он способен “подстраиваться” под индивидуальные потребности каждого пользователя. К примеру, при помощи опции Smart stay фронтальная камера смартфона может фиксировать движения глаз владельца и определять каким образом в данный момент использует устройство — читает ли электронную книгу, слушает музыку либо просматривает веб-страницы. Исходя из этого, устройство способно в автоматическом режиме поддерживать наиболее комфортную яркость дисплея для одновременной работы в Сети и чтения электронных текстов.

Кроме серьезных аппаратных возможностей, Samsung уделил пристальное внимание и программной части Galaxy S III. Новинка укомплектована интеллектуальным голосовым помощником с поддержкой технологии S Voice, которая позволяет смартфону распознавать голос и реагировать на слова владельца. S Voice позволит пользователю, по уверению разработчиков, осуществлять поиск информации и базовое взаимодействие со смартфоном, кроме того, она наделена расширенными возможностями для управления мобильным устройством. Голосом можно будет включить воспроизведение песни, управлять уровнем громкости, отправлять текстовые сообщения и электронные письма, составлять график встреч или автоматически включить камеру и сделать снимок.

В Galaxy S III заложена возможность делиться контентом. Усовершенствованная версия технологии Android Beam — S Beam — позволяет передавать различные файлы, просто коснувшись своим смартфоном другого Samsung Galaxy S III, без необходимости в Wi-Fi-соединении или передачи данных по мобильным сетям. Фильм размером 1 Гб может быть передан за три минуты. Функция Buddy photo share позволяет отправить фотографии из галереи всем друзьям, которые изображены на этих снимках.

С функцией AllShare Cast пользователи могут подключить смартфон к своему телевизору и отображать контент со смартфона на большом экране. Для мгновенного обмена файлами между S III и другими устройствами, такими как планшет, ПК и телевизор, пользователям доступен сервис AllShare Play. При этом расстояние между устройствами не имеет значения.

Для совместной работы над документами пользователи могут воспользоваться функцией Group Cast, которая позволяет отображать содержимое экрана смартфона на нескольких устройствах в одной сети Wi-Fi. Таким образом, пользователи могут оставлять комментарии и вносить в документ правки одновременно с коллегами, отслеживая изменения в нем в реальном времени.

Среди других новых функций: Direct Call и Smart Alert. Первая автоматически набирает телефон абонента, которому пользователь не дописал сообщение, если устройство поднести к уху. Вторая функция запускает вибрацию при наличии пропущенных событий, если пользователь не обратил на них внимание и поместил смартфон в карман.

В момент запуска смартфон будет доступен в двух цветовых решениях: синем (Pebble Blue) и белом (Marble White). В дальнейшем Samsung выпустит модели с другими цветами корпуса.

Как было заявлено на презентации, смартфон появится на европейском рынке в конце мая, после чего Samsung планирует вывести аппарат на рынки еще 145 стран. Дата российских продаж пока не указана. Также не сообщается и о стоимости Samsung Galaxy S III.

Версия для печати (без изображений)