Как и предполагалось, Google выпустит собственный планшет. Незадолго до конференции Google I/O, на которой должен был состояться его анонс, благодаря интернет-ресурсу Gizmodo (его австралийскому отделению) в Сеть утекли сведения о характеристиках этого устройства и даже его фотография. По данным источника, опубликованный снимок взят из внутреннего документа Google, в котором также описаны технические особенности гаджета. Что интересно, журналисты The Verge связались с Gizmodo, усомнившись в правдивости сведений, но те заверили, что данные получены от надежного источника, сотрудничающего с редакцией уже не первый раз.

Планшет Google Nexus 7 получит IPS-дисплей диагональю в 7 дюймов с разрешением 1280×800. Устройство будет оснащено четырехъядерным процессором Nvidia Tegra 3 с тактовой частотой 1,3 ГГц и 1 Гб оперативной памяти. На передней панели Google Nexus будет располагаться 1,2-Мп камера. Он будет поставляться в двух вариантах: с 8 и 16 Гб памяти и сможет проработать в автономном режиме около девяти часов.

Google Nexus 7 получит модуль беспроводной связи NFC с поддержкой электронной платежной системы Google Wallet, а также технологию обмена данными Android Beam. Предполагается, что этот планшет станет первым устройством, работающим на новой версии ОС Android Jelly Bean. Цена за вариант с 8 Гб памяти составит 199 долл., версия же с 16 Гб будет стоить 249 долл. Производить его будет компания Asus. По информации Gizmodo, в Австралии планшет должен появиться в продаже уже в июле.

Если информация о цене планшета подтвердится, то это будет значить, что Google Nexus 7 призван конкурировать в первую очередь с Amazon, Barnes & Noble и другими компаниями, выпускающими недорогие 7-дюймовые планшеты. Напомним, что недавно свои планшеты анонсировала корпорация Microsoft, так что конкуренция на рынке планшетов все больше обостряется.

Версия для печати (без изображений)