Как стало известно интернет-ресурсу iMore, анонс нового iPhone состоится 12 сентября, а непосредственная продажа устройства начнется на следующей после анонса неделе — 21 сентября. Начиная с этой даты, предварительный заказ на смартфон будет открыт для первой группы стран, включая США, а предположительно 5 октября — для второй. В каких именно странах продажи iPhone начнутся в первую и вторую очередь, не уточняется.

Факт скорого появления нового устройства Apple изданию BGR подтвердил доверенный источник из компании AT&T, американского оператора сотовой связи, реализующего iPhone в сети своих магазинов по контракту. По его словам, в AT&T уже вышла внутренняя разнарядка на неукоснительное присутствие на рабочем месте с третьей недели сентября до середины октября. Обычно такие распоряжения касались исключительно сотрудников Apple Store, но сейчас к такому варианту распределения рабочей силы подошел и давний партнер Apple.

По сообщению все того же источника, ранее предполагалось начать обучающий тренинг персонала в первую неделю октября, но в связи с “масштабной презентацией” его сдвинули на три недели раньше, чтобы все могли пройти необходимую подготовку перед массовой консультацией покупателей.

Еще одним косвенным подтверждением готовящегося к выходу на рынок iPhone шестого поколения, как информирует The Wall Street Journal, является то, что крупнейшие ритейлеры Sprint, Target и Best Buy объявили о скидках на предыдущее поколение устройства.

В отличие от iPhone 4S, который визуально мало чем отличается от iPhone 4, в этот раз ожидается, что Apple существенно изменят дизайн нового смартфона и наполнят устройство более производительной “начинкой”. Предполагается (www.pcweek.ru/mobile/article/detail.php?ID=140587), что новый iPhone получит четырехъядерный процессор A6, 4-дюймовый дисплей с разрешением 640х1136 точек, 1 Гб оперативной памяти, поддержку сетей четвертого поколения LTE, модуль NFC и операционную систему iOS 6. По некоторой информации, с новым iPhone Apple вернется к металлической задней стенке (как в оригинальном iPhone), однако сохранит прямоугольные формы iPhone 4S, сделав телефон тоньше почти на 20%.

Брайан Уайт из аналитической компании Topeka Capital считает, что Apple основательно подготовилась к запуску нового iPhone, на что указывают значительно возросшие закупки комплектующих у производственных партнеров компании из Купертино. “В июле рост продаж достиг рекордного значения за последние восемь лет, за которые мы ведем наблюдения, — заявил. — И это значительно выше 7% роста в июле 2011 г. Мы полагаем, что iPhone 5 будет выпущен раньше октября, как это было с iPhone 4S в прошлом году”.

Уайт считает, что возросшие закупки комплектующих косвенно могут указывать на то, что помимо обновления линейки нескольких ключевых продуктов — iPhone 4S, iPod, iPad — Apple или готовится к производству iPad mini, или ожидает свести к минимуму традиционную ежегодную нехватку iPhone нового поколения.

По неофициальной информации, Apple планирует отгрузить в IV квартале текущего года 25—26 млн. iPhone.

Точное время и место проведения презентации не разглашается.

Версия для печати (без изображений)