Sony предпринимает очередную попытку закрепиться на рынке планшетов. На прошедшее ребрендинг мобильное подразделение японский гигант электронной техники возлагает особые надежды, особенно после того, как его бизнес по выпуску телевизионных панелей по итогам 2011 г. принес убытков на сумму в 5,8 млрд. долл.

На берлинской выставке IFA 2012 Sony показала новый планшет под объединенным брендом Xperia Tablet S (смартфоны Sony выходят под лейблом Xperia, а планшеты — Tablet S). Новая модель имеет такой же 9,4-дюймовый экран (1280x800 точек) и дизайн, как у Tablet S, но новинка гораздо тоньше и производительнее предыдущей модели. Если толщина Tablet S составляет 10,1—20,6 мм, то у новой модели корпус имеет толщину 8,8—11,9 мм. Для сравнения, у нового iPad толщина корпуса равна 9,4 мм. Масса новинки составляет 570 г.

Sony Xperia Tablet S работает под управлением четырехъядерного процессора Nvidia Tegra 3, имеет 1 Гб ОЗУ, 16/32/64 Гб флэш-памяти и слот для microSD, а также модули Bluetooth и Wi-Fi. Планшет оснащен основной 8-Мп камерой и фронтальной с разрешением 1 Мп. Емкость батареи составляет 6000 мАч, благодаря чему продолжительность работы планшета в автономном режиме составляет до 10 часов. Работает новая модель под управлением ОС Android 4.0.3 Ice Cream Sandwich.

Планшет можно использовать в качестве универсального пульта ДУ, причем с его помощью одним нажатием легко включить сразу несколько устройств или же выполнить заранее заданное действие, например, активировать любимый ТВ-канал. А режим Guest Mode позволяет быстро настроить планшет под определенного пользователя, ограничив, к примеру, доступ ребенка к Google Play и другим приложениям.

Присутствуют и небольшие программки, своего рода виджеты, которые выводятся на экран в виде отдельных окошек: калькулятор, заметки и т. п. Кстати, впервые подобную функциональность в своих планшетах реализовала Samsung.

В продажу Sony Xperia Tablet S поступит в сентябре. В США стоимость модели с 16 Гб памяти составит 399 долл., Xperia Tablet S с 32 Гб памяти — 499 долл., а модель с 64 Гб флэш-памяти обойдется пользователям в 599 долл. Вместе с планшетом будут предлагаться разнообразные аксессуары, в том числе и док-клавиатура наподобие таковой у планшета Microsoft Surface.

Версия для печати (без изображений)