Японская Sony в Берлине на проходящей выставке потребительской электроники IFA 2012 анонсировала гибридное устройство Vaio Duo 11 — одновременно ультрабук и планшет.

VAIO Duo 11 получился компактным, но весьма производительным устройством. Так, при габаритах 320х199х17,85 мм и массе 1,3 кг ультрабук опционально может комплектоваться процессорами Intel Core i7-3517U, Core i5-3317U или Intel Core i3-3217U, до 8 Гб оперативной памяти, 128- или 256-Гб SSD и фирменным 11,6-дюймовым сенсорным дисплеем OptiContrast с разрешением 1920х1080 точек. Роль графической подсистемы исполняет интегрированное видео-ядро Intel HD Graphics 4000.

В Sony VAIO Duo 11 применен весьма необычный слайдерный механизм доступа к клавиатуре. Сама клавиатура несъемная и для превращения планшета в ноутбук ее достаточно сместить за экран. Из планшетного состояния в ноутбучное и наоборот новинка переходит мгновенно. В комплекте с устройством поставляется также электронное перо.

Ультрабук-планшет Sony обладает следующими коммуникационными возможностями: модулями Bluetooth 4.0 и Wi-Fi, гигабитным адаптером Ethernet, двумя портами USB 3.0 (один из них поддерживает подзарядку портативной техники, когда устройство находится в режиме сна), а также выходами HDMI и VGA, слотом для карт SD и Memory Stick Duo, веб-камерами FullHD на передней и задней панелях.

VAIO Duo 11 укомплектован акселерометром, гироскопом, GPS, NFC и магнетометром. NFC-чип в устройстве может использоваться для взаимодействия с другими продуктами Sony, такими как беспроводные наушники, планшет Xperia Tablet S и смартфоны Sony.

В качестве операционной системы может использоваться Windows 8 или Windows 8 Pro. Релиз Sony VAIO Duo 11 намечен на конец октября. Данных о цене гибридного ультрабука пока нет.

Версия для печати (без изображений)