Японская компания Toshiba на берлинской выставке потребительской электроники IFA 2012 представила ультрабук и планшет “в одном лице” — Toshiba Satellite U920T. Устройство со сдвижным дисплеем является европейским аналогом гибрида планшета и ультрабука Satellite U925T, практически не отличающимся от него по характеристикам.

Спецификации устройства включают защищенный от повреждений прочным стеклом Gorilla Glass 12,5-дюймовый сенсорный IPS-экран с разрешением 1366x768 точек и способностью реагирования на пять одновременных касаний, твердотельный накопитель объемом до 256 Гб, ОЗУ до 8 Гб, процессор Intel Core третьего поколения с интегрированной графикой Intel HD Graphics 4000, два порта USB 3.0, HDMI, адаптеры беспроводной связи Bluetooth и Wi-Fi, поддержку технологии Intel Wireless Display (WiDi). Размеры Satellite U920T составляют 326,5x213x19,9 мм, масса — 1,45 кг. Планшет работает под управлением ОС Windows 8, дополненной фирменными сервисами и приложениями, включая Desktop Assist, Toshiba Central, Book Place и Toshiba App Place.

Satellite U920T реализован производителем в форм-факторе слайдера. По заверениям тестера из Engadget, механизм слайдера не особо жесткий, но и не хлипкий. Чтобы перевести ноутбук в планшетное состояние, необходимо полностью раскрыть дисплей и сдвинуть его вниз, на клавиатурный блок. Toshiba Satellite U920T поступит в продажу в день релиза новой ОС Microsoft. Цена устройства пока не объявлена. В интервью ресурсу The Verge представитель компании сообщил, что стоимость Satellite U920T может составить 949 евро.

Напомним, что Toshiba, как и некоторые другие производители, отказалась от планов по выпуску планшетов на базе Windows RT. Эти планы компания озвучила интернет-ресурсу Cnet: “Toshiba приняла это решение в связи с тем, что возникла задержка в поставках компонентов, делающих невозможным осуществить запуск вовремя [26 октября]. В связи с этим компания концентрирует усилия для запуска на рынок продуктов с ОС Windows 8, но не исключено, что в будущем мы рассмотрим возможности для выпуска наших решений на базе Windows RT, одновременно отслеживая готовность рынка по их принятию”.

В Toshiba отказались уточнить, задержка в поставках каких именно компонентов вынудила компанию пересмотреть свое решение по выводу на рынок планшетных устройств на базе Windows RT, но журналисты Cnet считают, что, скорее всего, это микропроцессоры Texas Instruments.

Версия для печати (без изображений)