Вскоре будет выпущена мобильная операционная система Microsoft Windows Phone 8, которая может стать более популярной, чем ее предшественница.

Microsoft Windows Phone 8 была анонсирована еще в июне и сразу обратила на себя внимание. В эту операционную систему, которая будет выпущена позднее в текущем году, внесено множество усовершенствований, включая улучшенный стартовый экран, поддержку беспроводной связи малого радиуса действия (NFC) и новые функции отображения карт, которые помогут не только прокладывать маршрут, но и определять местонахождение представляющих интерес точек.

Microsoft рассчитывает, что Windows Phone 8 добьется на рынка большего успеха, чем ее предшественница. Конечно, это не так уж сложно. Пользователи, которым больше нравятся Apple iPhone или Android, в основном игнорировали Windows Phone 7. Поэтому Windows Phone 8 либо позволит Microsoft добиться успеха, либо заставит ее скатиться еще ниже на рынке мобильных устройств.

Пока что складывается впечатление, что Windows Phone 8 приведет Microsoft к успеху. Эта операционная система отнюдь не совершенна, и пока слишком рано судить, насколько хорошо будут продаваться устройства с Windows 8. Но на данный момент она способна стать фаворитом.

Читайте дальше, и вы узнаете, почему Windows Phone 8 может добиться успеха, когда будет выпущена позднее в этом году.

1. Серьезное усовершенствование стартового экрана

Microsoft разработала для Windows Phone 8 новый стартовый экран, позволяющий легко управлять плитками и видеть больше информации на начальной странице. Благодаря этому пользователям будет гораздо легче осуществлять навигацию и находить информацию.

2. Производители выстраиваются в очередь

Производители рады войти в число поддерживающих Windows Phone 8. На выставке IFA в Берлине Samsung представила свое первое устройство с Windows Phone 8. Ожидается, что на этой неделе Nokia предложит собственное устройство под управлением этой операционной системы. Вскоре за ними последуют и другие. Производители выстраиваются в очередь за Windows Phone 8.

3. Дело против Samsung пойдет на пользу Windows Phone 8

Победа Apple над Samsung в суде может оказаться благом для Windows Phone 8. Эта победа может несколько улучшить отношение Samsung к Microsoft и Windows Phone и побудить других производителей устройств с Android по крайней мере обратить внимание на мобильную ОС Microsoft как возможность подстраховаться. Хотите верьте, хотите нет, но может оказаться, что Microsoft больше всего выиграет от того, что Apple отсудила у Samsung 1,05 млрд. долл.

4. Nokia по-прежнему представляет угрозу

Nokia утратила прежние позиции, но, безусловно, не выбыла из игры. Среди потребителей на развивающихся рынках этот бренд все еще высоко ценится. Учитывая, что Nokia и Microsoft являются партнерами, вполне возможно, что устройства Nokia помогут распространению Windows Phone 8.

5. Важность контроля со стороны Microsoft

Microsoft подобно Apple приняла разумное решение полностью контролировать дизайн своей операционной системы. Но при этом она отсекает разнообразный опыт, накопленный пользователями в экосистеме Android, где несколько редакций операционной системы работают одновременно на различных моделях телефонов. Кроме того, это решение позволяет Microsoft более надежно обеспечить безопасность, поскольку она управляет кодом. Разумное решение.

6. Дизайн выглядит солидно

Что касается дизайна, то Microsoft и ее партнеры, производители устройств, совершенно правы. Эта операционная система хорошо спроектирована, проста в навигации и, похоже, предвосхищает требования пользователей. Устройство Samsung на базе Windows Phone 8, ATIV S, является просто красивым. Приятно видеть, что на этот раз Microsoft и ее партнеры-производители действительно уделили большое внимание дизайну.

7. Приложения приложатся

Хотя Microsoft поздно вспомнила о мобильных приложениях, она быстро сориентировалась. К тому времени, когда достаточное количество людей приобретет Windows Phone, весьма вероятно, появится магазин приложений для этой платформы, сопоставимый по ассортименту с Google Play и Apple App Store. Это не всегда учитывается, но наличие приложений и рост рынка приложений очень важны.

8. Приятно видеть новые карты

Новые карты Microsoft в Windows Phone 8, возможно, являются лучшим нововведением. Благодаря помощи картографической службы Nokia эта операционная система позволяет осуществлять последовательную навигацию во многих странах, пользоваться более детальными картами и сохранять эти карты для просмотра в офлайновом режиме. В некоторых отношениях карты Windows Phone 8 лучше всех тех, что предлагают в своих операционных системах Apple или Google.

9. Единообразие операционных систем

Microsoft приняла разумное решение добиться большого сходства в работе с Windows Phone 8 и Windows 8. Благодаря этому она, возможно, сумеет привлечь больше пользователей Windows 8 к своей мобильной операционной системе, поскольку дизайн будет им хорошо знаком. Windows 8 может оказаться троянским конем. Microsoft делает на это ставку, а остальные не придают этому значения.

10. Интеграция NFC

Будущее рынка мобильных устройств принадлежит беспроводной связи малого радиуса действия (NFC). Данная технология, позволяющая мобильным продуктам обмениваться информацией с другими устройствами, является важнейшим компонентом Windows Phone 8. По данным Microsoft, пользователи смогут осуществлять мобильные платежи и использовать встроенные в операционную систему функции NFC в самых различных целях. Это будет прекрасным нововведением.

Версия для печати