Представители Samsung сообщили в интервью изданию The Korea Times, что в рамках выставки Mobile World Congress, которая пройдёт в феврале будущего года в Барселоне (Испания), состоится официальная презентация нового флагманского смартфона этого южнокорейского производителя. Им станет преемник Galaxy S III — Samsung Galaxy S IV. Что касается технических характеристик будущего флагмана, то представители компании отказались от их обнародования.

Отметим, что ранее и другие азиатские СМИ со ссылкой на свои источники в среде поставщиков электронных компонентов сообщали о том, что Galaxy S IV появится уже в первом квартале 2013 г. Нынешняя версия аппарата была представлена в мае этого года, а официальные продажи начались летом. С учетом политики Samsung в области презентации электронных новинок, можно утверждать, что в мировой продаже Galaxy S IV появится в марте будущего года.

Издание отмечает, что корейский производитель электронной техники поделился некоторыми подробностями о Galaxy S IV спустя несколько дней после презентации iPhone 5, чтобы привлечь внимание потенциальных покупателей смартфона Apple. Новый смартфон Apple побил рекорд популярности, хотя его продажи начнутся только 21 сентября. Пресс-служба Apple сообщила, что за первые 24 часа на устройство было оформлено 2 млн. предварительных заказов — вдвое больше по сравнению с iPhone 4S, которому до этого принадлежал подобный рекорд.

Предполагается, что новый Galaxy S IV будет работать на базе последней версии Android 4.1 с возможностью обновления до последующих версий Android, а также будет обладать многоканальной поддержкой сетевых протоколов связи, в том числе сетей LTE. По словам источников из среды производителей, смартфон будет оснащен AMOLED-дисплеем с диагональю 5 дюймов (в Galaxy S III экран размером 4,8 дюйма), а также четырехъядерным процессором.

Эксперты говорят, что сейчас в руках Samsung сосредоточены основные производственные мощности по выпуску мобильных дисплеев, процессоров и чипов памяти, поэтому можно предположить, что новый Galaxy сможет представить пользователям последние технологические новинки по сравнительно невысоким ценам.

Недавно Samsung сообщала, что количество проданных Galaxy S III за первые три месяца продаж превысило 20 млн. штук.

Версия для печати (без изображений)