Похоже, продукты Apple любит и стар, и млад. Однако то, что миллионы людей во всем мире любят и покупают их, не означает, что продукты Apple идеальны.

Многие полагают, что аппаратные и программные продукты Apple олицетворяют собой лучшее из того, что существует на рынке высокотехнологичных решений. И действительно, всё, начиная от подчеркнуто простого и дружелюбного интерфейса и заканчивая профессиональной начинкой, производит впечатление.

Сама Apple при поддержке своих верных фанатов убедила весь мир, что кроме нее нет больших приверженцев высочайших стандартов качества ни в мире компьютеров, ни в мире смартфонов.

Всегда ли это так? Продукты Apple, без сомнения, популярны, и для среднестатистического человека олицетворяют вершину компьютерной мысли. Но в мире нет ничего идеального. В последнее время слишком часто Apple предлагает продукты, по тем или иным причинам не оправдывающие ожиданий.

Продукты Apple могут лидировать по цифрам продаж, однако найти моменты, в которых Apple проигрывает конкурентам не настолько сложно, как нас пытаются убедить. И недавно выпущенный iPhone 5 тоже несвободен от недостатков.

Ниже приводятся некоторые проблемы, которые должны решить в Apple, и чем скорее, тем лучше.

1. iOS 6: карты — это кошмар

Если вы еще не попробовали карты в iOS 6, вы не многое потеряли. Приложение имеет кучу недостатков, включая непродуманный дизайн, неполные карты и другие серьезные ошибки, заставляющие пользователей испытывать ностальгию по временам, когда Google Maps были интегрированы в iOS. Сейчас карты Apple — это кошмар для пользователей, они нуждаются в срочной доработке, чтобы Apple могла сохранить доверие пользователей.

2. Mountin Lion: абсурдная ситуация с безопасностью — старо, как мир

Выпуская OS X Mountin Lion, Apple в очередной раз продемонстрировала пользователям, что может делать с операционной системой практически все, что захочет, нисколько не беспокоясь о вопросах безопасности. Это чистый абсурд. OS X настолько же подвержена проблемам с безопасностью, насколько и Windows. Для Apple постоянное игнорирование этих вопросов скоро станет реальной проблемой.

3. iCloud: слишком мало места

iCloud, похоже, один из самых недоработанных продуктов, из когда-либо выпущенных Apple. Главная проблема — в объеме дискового пространства. Apple предлагает бесплатно всего 5 Гб, что совсем немного. Выход за рамки этого объема должен быть оплачен. С учетом того, сколько сейчас в мире облачных хранилищ, включая Google Drive и DropBox, предлагающих больший объем пространства, не понятно, с какой стати кому-то захочется любезничать с Apple и iCloud?

4. Mac Pro: где новая версия?

Mac Pro, возможно, самый таинственный продукт во всей линейке Apple. Текущая версия Mac Pro собирает пыль на полках магазинов уже больше двух лет, и пока Apple даже не намекает на возвращение этого компьютера из небытия. Надеемся, что ситуация изменится в ближайшем будущем.

5. iPhone 5: больше места, пожалуйста!

iPhone 5 — отличное устройство с функциями, которые поклонники ожидали многие годы. Однако, ограничив объем памяти 64 Гб, Apple подлила масло в огонь пользовательского недовольства. Сегодня частные и корпоративные пользователи хотят 128 Гб и больше. Когда Apple прислушается к этим пожеланиям?

6. Новый iPad: короткое время работы

Новый iPad от Apple имеет относительно короткое время автономной работы. Конечно, сама Apple и ее поклонники утверждают, что 10 часов в сети через Wi-Fi — это очень даже неплохо. Однако любой, кто пробовал пользоваться устройством в течение рабочего дня, знает, что это совсем не “неплохо”, и часто подзарядка требуется уже в середине дня. Apple должна увеличить время работы iPad, и чем быстрее, тем лучше.

7. MacBook Air: где 15-ти дюймовая модель?

По каким-то причинам, Apple зациклилась на 11- и 13-ти дюймовых версиях MacBook Air. Однако многие потребители надеялись увидеть 15-ти дюймовый монитор на тонком корпусе самого компактного Mac'а. Надеемся, Apple услышит пожелания пользователей, когда будет выпускать обновление MacBook Air в следующем году.

8. MacBook Pro: дисплей Retina для всех

Новый 15-ти дюймовый MacBook Pro с дисплеем Retina — абсолютный фаворит на сегодняшнем чрезвычайно разогретом рынке ноутбуков. Однако разве не было бы прекрасно, если бы Apple начала ставить эти высококачественные дисплеи на все модели MacBook Pro? Дисплей Retina должен сиять на всех продаваемых Mac'ах!

9. iPod: пользователям придется позаботиться самим о себе

Продажи Apple iPod падают. И несмотря на то, что главная причина, видимо, кроется в каннибализме со стороны iPhone, это также и следствие того, что Apple больше не заботится об устройстве, которое спасло компанию от вымирания. Компания обновляет iPod раз в год в рамках ежегодного обновления ПО и ожидает, что пользователи сами позаботятся обо всем остальном. Имея iPhone в качестве альтернативного устройства, зачем пользователи должны думать об этом?

10. Apple TV: неудачный хобби-проект

Apple TV — ужасный провал. Устройство стоимостью 99 долл., позволяющее отдавать медиа-поток на другие устройства, не имеет достаточного пространства на борту и не содержит никаких приложений. За 99 долл. пользователи приобретают чисто потоковое устройство и ничего более. Это печально. И сейчас самое время для Apple изменить это.

Версия для печати