Корпорация HP официально представила планшет ElitePad 900, работающий под управлением ОС Windows 8 и позиционируемый как планшет премиум-класса с поддержкой криптографических технологий, позволяющих защитить данные, с которыми работают бизнес-пользователи.

ElitePad 900 оснащен 10,1-дюймовым дисплеем с разрешением 1280x800, яркостью 400 нит, защитным стеклом Corning Gorilla Glass, 2 Гб оперативной памяти, корпусом толщиной 9,2 мм и массой 680 г.

Производитель не уточнил, какая модель процессора стоит в планшете, за исключением того, что это Intel Atom на архитектуре x86 и платформе Clove Trail (вероятно это только что объявленный Atom Z2760). В планшет встроены акселерометр, компас, гироскоп и датчик освещенности. За автономную работу устройства отвечает батарея емкостью 25 Втч.

Бизнес-планшет оснащен основной камерой на 8 МП со светодиодной вспышкой, способной снимать видео в формате 1080p, и фронтальной камерой, которая также поддерживает формат 1080p. Планшет будет предлагаться в конфигурациях с различным объемом встроенной флэш-памяти — до 64 Гб в максимальной комплектации. При необходимости объем встроенной памяти можно увеличить с помощью карт microSD.

Корпус ElitePad 900 изготовлен из алюминия с высокой точностью обработки. Подобно ноутбукам линейки EliteBook, планшет по защищенности к воздействию влаги, пыли, температурных перепадов, а также устойчивости к падениям и ударам соответствует требованиям военных стандартов MIL-STD-810G.

Устройство обладает поддержкой Wi-Fi, Bluetooth, NFC, мобильных сетей 3G и 4G. Каких-либо стандартных разъемов в планшете нет, однако они доступны при использовании док-станции — HP ElitePad Docking Station. Она включает два разъема USB, линейный аудиовыход, порты VGA и HDMI, а также порт Ethernet для подключения к локальной сети.

Помимо док-станции, специально для этого планшета HP разработала и другие аксессуары: защитный чехол HP ElitePad Rugged Case, стилус HP Executive Tablet Pen, ряд портовых адаптеров и внешний картридер.

Для HP ElitePad 900 будут предложены функциональные чехлы HP Smart Jackets, которые позволят адаптировать компьютер для различных сценариев работы. На первоначальном этапе будут доступны два чехла. Чехол HP ElitePad Productivity Jacket будет включать встроенную клавиатуру, стандартные разъемы и картридер, тогда как Expansion Jacket — разъемы USB и HDMI.

В продажу HP ElitePad 900 поступит не ранее января 2013 г. Стоимость планшета и аксессуаров не сообщается.

Видимо, ElitePad 900 — это тот самый планшет, для которого в середине сентября HP запустила рекламную кампанию в США. Старший вице-президент HP по продажам в США Джон Соломон заявил тогда в интервью CRN: “Наша компания имеет уникальную интеллектуальную собственность, которую мы применили к новому планшету”.

Версия для печати (без изображений)