Google представила Nexus 10. С 13 ноября компания предлагает 16-Гб версию планшета за 399 долл. в магазине Google Play. Уже появились обзоры, где пользователи обсуждают плюсы и минусы нового решения. Как и другие планшеты на рынке, включая iPad, Nexus 10 не идеален, признают пользователи. Но для некоторых покупателей он станет отличным приобретением.

Учитывая вышесказанное, пора обсудить некоторые характеристики Nexus 10. Несмотря на то, что по мощности он уступает iPad четвертого поколения и не поддерживает сети LTE, как хотелось бы покупателям, Nexus 10 предлагает ряд симпатичных функций, на которые нельзя не обратить внимание. К тому же он сделан Google, что делает его в глазах потребителей более надежным устройством, чем Barnes & Noble или Vizio. Выражаясь проще, Nexus 10 есть за что купить.

Взглянем на Nexus 10 поближе и подчеркнем некоторые характеристики, делающие его хорошим выбором для пользователей.

1. Его экран больше, чем у iPad

На мероприятии, посвященном iPad Mini, Apple расхваливала увеличенный 7,9-дюймовый экран, который может предложить пользователям больше, чем модели с диагональю 7 дюймов. Используя этот логический довод, разве Google Nexus 10 не удобней, чем iPad, с точки зрения размера изображений? Те, кто предпочитает большой экран и более крупный размер картинки при просмотре веб-страниц или видео, вполне могут обратить внимание на планшет Google.

2. Привлекательная цена — серьезный фактор

Google Nexus 10 стоит всего 399 долл., что на 100 долл. дешевле, чем сопоставимый по характеристикам iPad без 3G. Что еще лучше, планшет Google только на 70 долл. дороже, чем самый простой iPad mini. Очевидно, что Nexus 10 выглядит на этом фоне весьма привлекательно.

3. Это естественный выбор приверженцев Android

Множеству пользователей нравятся только стандартная версия Android. Для них Nexus 10 — идеальный выбор. Планшет работает на стандартной версии Android 4.2 (Jelly Bean) с улучшенным интерфейсом и поддержкой нескольких пользователей. Другие производители предлагают модифицированную версию Android, но не Google. Многие считают, что это очень хорошо.

4. Больше точек на дюйм, чем у большого iPad

Google сразу объявила, что Nexus 10 будет оснащен экраном с разрешением 300 точек на дюйм, что больше, чем у iPad с его 264 точками на дюйм. Это значит, что теоретически Nexus 10 предлагает более высокое качество изображений и видео, чем iPad. Но нам еще предстоит узнать, почувствует ли большинство пользователей разницу.

5. Приятное дополнение в виде MIMO Wi-Fi

Поддержка MIMO Wi-Fi в Nexus 10 — на это стоит обратить внимание, оценивая возможности планшета. Благодаря MIMO планшет может обеспечить более высокую пропускную способность соединения, чем обычные беспроводные сети стандарта G. Это возможно благодаря поддержке стандарта N. Конечно, лучше бы планшет предлагал возможность соединения по LTE, но в данном случае это очень приятное дополнение.

6. Поддержка нескольких учетных записей

Как было отмечено, Android 4.2 (Jelly Bean) поддерживает учетные записи нескольких пользователей. Это прекрасный подарок для пользователей Android, которым не нравятся ограничения Apple в этом отношении. Если кликнуть на фотографию пользователя, все пользовательские предпочтения и учетная запись появятся в отдельном окне на экране Google Nexus 10. После этого другой человек может ввести свои учетные данные.

7. Интеграция приложений Google

Google прекрасно справилась с задачей поддерживать развитие многочисленных сервисов и таким образом повышать ценность и удобство своих продуктов. Планшет Nexus 10 имеет встроенную поддержку всего, начиная с Gmail и заканчивая магазином электронных книг Google eBook. Те, кому нравятся сервисы Google, придут в восторг от Nexus 10.

8. Магазин приложений Google Play продолжает расширяться

Кроме того, Nexus 10 предлагает поддержку магазина приложений Google Play, в котором Google размещает новые приложения для устройств на Android. Магазин Google скоро догонит Apple AppStore с его 800 000 программ, а количество приложений для Android может превысить миллион уже к следующему году. Стоит оценить Nexus 10 в свете таких тенденций.

9. Поддержка NFC при помощи Android Beam

Отсутствие поддержки ближней бесконтактной связи, по мнению многих, одно из самых серьезных упущений Apple. Однако эта функция доступна на Nexus 10, что позволяет владельцам устройств на Android легко передавать данные с одного устройства на другое по беспроводной связи. Возможно, эта пока совсем сырая технология, но она существенно облегчает использование устройств.

10. Дизайн не так уж плох

Google Nexus 10 не получит никаких наград за изысканный дизайн, но это не имеет большого значения. При привлекательной цене и имеющемся наборе функций черный корпус с закругленными углами вполне устроит многих пользователей. Apple, может быть, и выигрывает в дизайне продуктов, но функциональность и удобство Nexus 10 нельзя не оценить по достоинству.

Версия для печати