В декабре компания Dell представила в Москве мобильные компьютеры, работающие под управлением Windows 8. Все они — планшет Latitude 10, ультрабук-трансформер XPS 12, а также ультрабуки Inspirion 5523 и Latitude 6430u — выполнены на базе мобильных процессоров Intel.

Ультрабук-трансформер Dell XPS 12

Ультрабук-трансформер XPS 12 уже доступен в нашей стране по цене от 56 990 руб. в зависимости от комплектации. Менеджер по продукции “Dell России” Денис Минов утверждает, что на отечественном рынке спрос на XPS 12, несмотря на его довольно высокую цену, превышает предложение. При этом он отмечает, что данное устройство соответствует концепции BYOD (“принеси свое собственное устройство”).

В XPS 12, считают в Dell, удалось совместить мощность и функциональность ноутбука с удобством планшетного ПК. Его поворотный сенсорный дисплей с диагональю 12,5 дюйма и яркостью 400 нит поддерживает разрешение экрана Full HD (1920×1080).

Дисплей выполнен по безрамочной технологии и имеет высококачественное защитное покрытие Gorilla Glass ETED. Подсветка клавиатуры и большой удобный тачпад создают комфортные условия для работы при любом освещении. При этом, как утверждают разработчики, шестиэлементный аккумулятор способен обеспечивать работу Dell XPS 12 в течение восьми часов.

Устройство отличается тонким (толщиной от 8 до 20 мм) корпусом из алюминия и углеродного волокна, благодаря чему его масса составляет всего 1,4 кг, а углеродное основание препятствует сильному нагреванию корпуса. По своим техническим параметрам этот изящный ультрабук-трансформер не уступает классическим ноутбукам, так как оснащен мощными процессорами Intel Core i5 или i7, большой оперативной памятью DDR3 (4 или 8 Гб), а также быстрыми SSD-дисками емкостью до 512 Гб. Кроме того, в XPS 12 используются технологии Intel Smart Connect (поддерживает функции связи) и Intel Rapid Start (обеспечивает практически моментальную загрузку устройства после включения). В качестве опций можно приобрести док-станцию Targus SuperSpeed USB 3.0, переходник с USB 3.0 на Ethernet и другие аксессуары.

Ультрабук Dell Inspirion 5523

Inspirion 5523 (диагональ экрана 15,6 дюйма; разрешение обычного или сенсорного экрана 1366×768; масса 2,17 кг; алюминиевый корпус, встроенный оптический привод, подсветка клавиатуры; до 7 часов автономной работы) позиционируется как “устройство для развлечений в пути”. Хотя понятно, что пользоваться им можно не только в дороге. В этой модели (ориентировочная цена — от 50 тыс. руб.) также используются технологии Intel Smart Response, Rapid Start и Smart Connect. Объем оперативной памяти — до 8 Гб, емкость диска — до 500 Гб. Время автономной работы устройства (от аккумулятора емкостью 44 Вт•ч) — до семи часов.

Inspirion 5523 появится в продаже в нынешнем декабре.

Ультрабук Dell Latitude 6430u

Latitude 6430u (масса 1,69 кг; диагональ экрана 14 дюймов, толщина корпуса из магниевого сплава 20,9 мм, клавиатура с защитой от пролитой жидкости) адресован мобильным профессионалам. Разработчики утверждают, что этот ультрабук прошел испытания по 16 процедурам военного стандарта MIL-STD-810G.

Время автономной работы устройства (от шестиэлементного аккумулятора) — до 10 часов. Возможны два варианта 14-дюймового экрана с WLED-подсветкой: либо с разрешением HD (1366×768), либо HD+ (1600×900). Поддерживаются технологии Intel Smart Connect и Rapid Start. Ожидается, что для этого ноутбука будет разработана беспроводная док-станция. Опционально данный ноутбук может быть оснащен считывателем смарт-карт и сканером отпечатков пальцев.

Latitude 6430u появится в продаже в январе будущего года.

Windows-планшет Dell Latitude 10

Бизнес-планшет Latitude 10 (масса 658 г; 10,1-дюймовая IPS-матрица с разрешением 1366×768, защищенная стеклом Corning Gorilla Glass и понимающая 10-пальцевые касания) будет предлагаться в трех вариантах: Essentials (базовый функционал для работы и обмена информацией); Standard (более богатый функционал и набор конфигураций для повышения продуктивности работы); Enhanced Security (модель с усиленными функциями безопасности). Все варианты выполнены на базе процессора Intel Atom Z2760 и поддерживают технологию Intel Burst. Объем встроенной оперативной памяти — 2 Гб DDR2 (800 MГц), емкость SSD-накопителя — до 128 Гб.

Latitude 10 имеет съемную батарею емкостью 30 или 60 Вт•ч. Имеются две камеры: основная (8 Мп) и фронтальная (2 Mп).

Для работы с этим устройством в офисе разработана док-станция, имеющая четыре порта USB 2.0, HDMI-порт, аудиовыход. Эта же док-станция может играть роль зарядного устройства. Впрочем, USB- и аудиоразъемы есть и на самих планшетах. На моделях Standard и Enhanced Security имеются также разъемы mini-HDMI. Толщина моделей Essentials и Standard — 10,5 мм. Модель Enhanced Security чуть толще (13,44 мм), поскольку она включает считыватель смарт-карт. Длина и ширина всех трех моделей одинакова: 274 и 176,6 мм соответственно.

В продаже Latitude 10 появится в январе нового года.

Версия для печати (без изображений)