Компания Lenovo представила модификацию анонсированного еще в мае ультрабука ThinkPad X1 Carbon, адаптировав его под пальцевое управление и плиточный интерфейс Windows 8. Результатом этих изменений стало появление ультрабука ThinkPad X1 Carbon Touch.

Как и стандартная модель X1 Carbon, новинка может комплектоваться процессором Intel Core i5 или i7 поколения Ivy Bridge. Объем оперативной памяти в базовой конфигурации составляет 4 Гб, вместимость твердотельного накопителя — 128 Гб. Комплектация ThinkPad X1 Carbon Touch сенсорной панелью немного повлияла на габариты и массу устройства. Его толщина увеличилась с 18 до 20,8 мм, а масса выросла с 1,36 до 1,54 кг. Тем не менее, даже с увеличенной массой 14-дюймовый ThinkPad X1 Carbon Touch легче многих своих собратьев.

Сенсорный экран обладает разрешением 1600×900 пикселов; поддерживается 10-точечный мультитач-интерфейс, присутствует HD веб-камера с функцией отслеживания лиц и фирменная клавиатура островного типа с подсветкой и тачпойнтом, а также стереофонические динамики. В оснащение сенсорного ультрабука входят адаптер беспроводной связи Wi-Fi (802.11n). Опционально возможна установка модуля 3G для подключения к мобильным сетям.

Корпус ноутбука выполнен из углеродного волокна, благодаря чему, как утверждает производитель, удалось добиться приемлемых массогабаритных характеристик. ThinkPad X1 Carbon Touch поддерживает важные для корпоративного сегмента функции шифрования BIOS, vPro, Trusted Platform Module и биометрический сканер. Встроенный аккумулятор обеспечивает до 8,2 часов автономной работы, а благодаря оригинальной технологии RapidCharge он способен подзаряжаться до 80% емкости всего за полчаса.

В США Carbon Touch стоит на 150 долл. дороже модели, оснащенной несенсорным экраном, то есть 1400 долл., и уже поступил в продажу.

Версия для печати (без изображений)