Microsoft выпустила первое обновление для мобильной ОС Windows Phone 8 и уже начала его распространять среди европейских пользователей, информирует интернет-ресурс WPCentras.

Среди первых информацию о доступности обновления начали получать европейские пользователи новых смартфонов HTC 8X. Эти устройства изначально поставлялись с версией Windows Phone 8 build 9905, тогда как обновление изменяет сборку до 10211. Формально Microsoft ничего не сообщала о доступности обновлений для Windows Phone 8 — эта информация “засветилась” на ресурсах для разработчиков, где говорится, что обновление несет в себе несколько незначительных исправлений и улучшения в производительности ОС.

Подобные формулировки значительно затрудняют выявление того, что на самом деле было улучшено в Windows Phone 8. Независимые разработчики пишут о проведенном исправлении ошибок и нескольких новых функциях. Согласно данным ресурса, в новой сборке ликвидированы минимум четыре ошибки в ОС, описанных в базах знаний Microsoft за номерами 2788412, 2788409, 2788410 и 2788407.

Наиболее значительным среди них является обновление, решающее проблему внезапных перезагрузок ОС, с которой столкнулись некоторые ее пользователи. Microsoft ранее подтвердила наличие проблемы и заявила, что в декабре исправит ее. Помимо этого, были решены проблемы, возникающие при подключении смартфонов к сетям Wi-Fi, синхронизация с которыми в некоторых случаях отключалась, когда гас экран смартфона.

Что касается новых функций, то здесь были добавлены некоторые новые возможности работы с SMS и обновлен интерфейс программы для набора SMS. Интересно отметить, что пока основные сообщения относительно обновлений касаются Windows-смартфонов HTC. Пока что нет никакой информации на счет того, когда станут доступны обновления для владельцев смартфонов Lumia 820 и 920, а также Windows-смартфонов Samsung.

Версия для печати (без изображений)