Китайская Huawei на выставке в Лас-Вегасе представила устройство, которое по определению выходит за рамки класса смартфонов. Ascend Mate — первый смартфон, который перешагнул диагональ дисплея в 6 дюймов. Необычный “планшетофон” обладает 6,1-дюймовой матрицей экрана с разрешением 1280х720, выполненной по технологии Magic Touch, которая позволяет работать с экраном в перчатках. В смартфоне установлен четырехъядерный процессор HiSilicon K3V3 с частотой 1,8 ГГц, 2 Гб оперативной и 8 Гб встроенной памяти, а также 8-Мп камера.

Ascend Mate работает под управлением Android Jelly Bean 4.1.2 с фирменной оболочкой Huawei Emotion UI, которая предусматривает упрощение работы с устройством при помощи одной руки. Аккумулятор обладает рекордной емкостью в 4050 мАч, но при этом производитель не указывает длительность работы этого смартфона в режиме автономности.

Компания не определилась со сроками выхода Ascend Mate на мировой рынок, не уточняется и его стоимость.

Помимо Ascend Mate Huawei также представила обновленную модель своего флагманского смартфона Ascend D1 Quad под индексом D2. Новинка получила 5-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 1920х1080 и плотностью пикселей на дюйм — 443. Дисплей прикрыт защищенным стеклом Gorilla Glass.

Аппаратная платформа Ascend D2 осталась без изменений — в нем используется “система-на-чипе” HiSilicon K3V3, разработанная в Huawei. Габариты Ascend D2 следующие: ширина — 71 мм, высота — 140 мм и толщина — 9,4 мм. Масса устройства составляет 170 г, однако это обстоятельство нивелируется тем, что модель имеет пылевлагозащищенный корпус, соответствующий стандарту IPX 43. Еще одной отличительной особенностью новинки является то, что она оснащена 13-Мп сенсором с обратной засветкой и диафрагмой f/2.2. В объективе используется пять линз с инфракрасным фильтром. Помимо высокого разрешения, присутствует режим HDR и ручные настройки цветовой температуры. Камера способна записывать видео в формате Full HD.

Среди других характеристик стоит отметить 2 Гб оперативной памяти. Объем флэш-накопителя новинки составляет 32 Гб без возможности расширения за счет карт памяти. Смартфон работает под управлением ОС Android 4.1 Jelly Bean. Ascend D2 оснащен аккумулятором емкостью 3000 мАч. Как уверяет разработчик, в смартфоне используются новые технологии энергосбережения, позволившие на 10% увеличить время работы при передаче данных в мобильной сети и на 20% при использовании Wi-Fi. Как заявлено, еще одной интересной особенностью смартфона является то, что скорость зарядки его аккумулятора на 25% выше, чем у Samsung Galaxy S III.

Версия для печати (без изображений)