Sony привезла в Лас-Вегас свой флагманский смартфон Xperia Z. Новинка укомплектована 5-дюймовым дисплеем Full HD (1920x1080, 443 ppi) с фирменной технологией улучшения качества изображения Mobile Bravia Engine 2.

Xperia Z работает на четырехъядерном процессоре Snapdragon S4 Pro APQ8064 с тактовой частотой 1,7 ГГц, имеет 2 Гб оперативной и 16 Гб встроенной памяти, расширяемой с помощью карт памяти формата micro-SD. Основная камера смартфона с 13,1-Мп сенсором Exmor RS поддерживает режим HDR и фотографирование во время записи видео высокого качества, а скорость серийной съемки при понижении разрешения до 9-Мп составляет 10 кадр./с. Технология Miracast обеспечивает передачу мультимедийного контента на все совместимые устройства, а функция Battery Stamina Mode позволяет автоматически закрывать приложения в режиме ожидания, тем самым уменьшая расход заряда батареи.

Sony Xperia Z — защищенный смартфон, поэтому его передняя и задняя панель выполнена из закаленного стекла, устойчивого к появлению царапин. Дополнительную прочность смартфону придает корпус из полиамида, который часто используется в автомобилестроении в качестве заменителя металла. Устройство соответствует стандартам защиты IP55 и IP57 — пыленепроницаемый аппарат способен работать на глубине до 1 метра под водой в течение 30 мин. Габариты новинки составляют 139x71x7,9 мм, масса — 146 г, а ёмкость встроенного аккумулятора — 2330 мАч.

Второе устройство, Sony Xperia ZL, помимо внешнего сходства с Xperia Z имеет еще и аналогичные аппаратные характеристики. В то же время, между устройствами есть некоторые различия — задняя крышка Sony Xperia ZL выполнена из шероховатого пластика, рамка по бокам дисплея тоньше, чем у его защищенного собрата, немного увеличена емкость батареи (2370 мАч), а фронтальная 2,2-Мп камера ZL расположена под экраном. Пожалуй, главное отличие ZL от Z — его корпус не обладает пыле- и влагозащитными свойствами. Габариты новинки составляют131,6x69,3x9,8 мм, масса — 151 г.

Оба смартфона работают на базе Android Jelly Bean 4.1, могут подключаться к телевизорам Sony BRAVIA с помощью модуля беспроводной связи NFC, имеют доступ к облачному сервису PlayMemories Online и онлайн-магазину игр PlayStation Store. Производитель сообщил, что новинки появятся в продаже в марте 2013 г.

Версия для печати (без изображений)