Как стало известно изданию Korea Times от одного из руководителей Samsung, пожелавшего остаться неизвестным, новое поколение “планшетофонов” (в западной прессе их еще называют “фаблетами”) Galaxy Note южнокорейской компании будет обладать еще более продвинутым функционалом. Сообщается, что Galaxy Note III может получить 6,3-дюймовый дисплей. При столь впечатляющей диагонали дисплея новый смартфон будет обладать аналогичными с Huawei Ascend Mate габаритами, даже несмотря на то, что последний оснащен экраном с диагональю 6,1 дюйма. Устройство планируется выпустить в течение 2013 г.

Помимо исполинских размеров дисплея новый смартфон Samsung будет комплектоваться новейшей восьмиядерной “системой-на-чипе” Exynos 5 Octa (www.pcweek.ru/themes/detail.php?ID=145839), недавно анонсированной на выставке CES 2013. Напомним, этот чип состоит из двух четырехъядерных процессоров. Первый — Cortex-A15 с тактовой частотой 1,8 ГГц — будет работать в играх и тяжелых приложениях, в то время как второй — Cortex-A7 с тактовой частотой 1,2 ГГц — будет использоваться для фоновых процессов в режиме ожидания и других задач, требующих меньших вычислительных ресурсов.

Текущее поколение Galaxy Note II оснащается 5,5-дюймовым дисплеем с разрешением 1280х720, 2 Гб оперативной памяти, а также четырехъядерной системой Exynos с тактовой частотой 1,6 ГГц.

Кроме этого, Korea Times сообщает о том, что Samsung планирует более тесно сотрудничать с китайскими производителями смартфонов, в частности, с Huawei и ZTE, поставляя им свои чипы. Китайские компании должны заполнить “пустоту”, образовавшуюся после того, как Apple может отказаться от услуг Samsung по производству компонентов. Известно, что главы Samsung, Huawei и ZTE встречались по этому поводу на выставке CES 2013.

Смартфоны Galaxy Note являются одними из наиболее популярных устройств Samsung. Согласно официальным данным, за первые два месяца продаж было продано примерно 5 млн. Galaxy Note II.

Версия для печати (без изображений)