По Сети активно циркулируют слухи о готовящемся 4,8-дюймовом смартфоне Apple. Очередную их порцию распространило китайское издание China Times, ссылаясь на осведомителей из цепочки поставщиков комплектующих для этого аппарата. Если полагаться на их сведения, то модель под названием iPhone Math (возможно, это ее кодовое наименование) помимо указанных размеров дисплея будет обладать 8-Мп камерой.

Второе устройство, о котором стало известно изданию, является улучшенной версией iPhone 5, которая получит индекс 5S. Известно также, что и этот смартфон будет комплектоваться 8-Мп модулем. Производством камер обеих смартфонов будет заниматься тайваньская Largan Precision. Предполагается, что компоненты для iPhone 5S и iPhone Math, в том числе тачскрины и камеры, поступят к сборщикам в марте, а производство смартфонов должно стартовать в апреле. 90% всех iPhone будет собирать компания Foxconn.

Также приводится неофициальная информация о готовящемся недорогом iPhone, который, очевидно, окажется более простым с точки зрения характеристик. Это устройство выйдет летом.

Несмотря на слухи о подготовке компанией Apple 4,8-дюймового смартфона, тайваньский ресурс Digitimes, ссылаясь на собственных информаторов, сообщает, что Apple в этом году выпустит лишь два смартфона, но их экраны останутся 4-дюймовыми. Один из смартфонов будет рассчитан на средний сегмент рынка.

Версия для печати (без изображений)