Уже не первый раз западные СМИ распространяют информацию о том, что Google готовит “свой ответ” iPhone. Утверждается, что Google пополнила команду Motorola несколькими десятками руководителей высокого ранга, многие из которых прежде не имели опыта в аппаратной сфере, однако этот факт поисковый гигант даже считает плюсом, полагая, что созданный с нуля смартфон сможет получить революционный дизайн. Последние слухи, касающиеся X Phone, говорят о том, что устройство будет представлено на ежегодной конференции разработчиков Google I/O в мае, но на рынок поступит не ранее 8 июля, сообщает ресурс CNet.

Пока известно, что X Phone будет работать под управлением ОС Android, и предлагать его будут все мобильные операторы США. Издание сообщает, что модель для Verizon будет продаваться по цене 300 долл. при условии заключения контракта, в то время как другие версии не будут иметь привязки к оператору по аналогии с аппаратами Nexus. X Phone будет поставляться с некоторыми предустановленными приложениями и играми.

Разработку X Phone возглавляет бывший менеджер по продуктам Google Лайор Рон, который ранее работал в команде Google Maps. Под его руководством Motorola хочет реализовать для камеры смартфона функции “высочайшего качества”, планируется также серьезная доработка и его программной части. Упоминаются улучшенная насыщенность снимков и расширенные возможности панорамной съемки. Но при этом отмечается, что некоторые функции слишком ресурсоемки, а другие уже реализованы в вышедших в 2012 г. продуктах вроде iPhone 5.

Как бы то ни было, но, похоже, поисковый гигант имеет серьезные намерения в отношении своего аппаратного подразделения, что несколько корректирует предыдущую версию, говорившую, что Google приобрел Motorola только ради патентов.

Версия для печати (без изображений)