Недавно стало известно, что свой первый ноутбук на базе операционной системы Chrome готовится выпустить компания Lenovo, поэтому выглядело несколько странным, что ее главный конкурент на рынке ПК остается в стороне от набирающего силу тренда “хромбуков”. Как оказалось, это впечатление было ошибочным. По информации издания The Verge (которое ссылается на утекший в Сеть PDF-файл презентации, по ошибке выложенный на сайте HP), корпорация HP все-таки планирует пополнить свою линейку ноутбуков Pavilion устройством на базе ОС Chrome.

Сообщается, что HP Pavilion Chromebook получит 1,1-ГГц процессор Intel Celeron, 2 Гб оперативной памяти, 16 Гб флэш-накопитель и 14-дюймовый экран с разрешением 1366x768. В отличие от уже существующих “хромбуков” Lenovo, Samsung и Acer с 11,6-дюймовыми экранами эта модель получит дисплей, характерный для современных ноутбуков.

HP укомплектовала устройство тремя портами USB 2.0, выходом HDMI, 100-мегабитным LAN-портом, карт-ридером и разъемом для наушников. Оно также оборудовано модулями Wi-Fi и Bluetooth. Масса Pavilion Chromebook составляет около 1,2 кг. В автономном режиме устройство способно проработать 4 ч 15 мин. Этот показатель сравним с аналогичным показателем “хромбука” Acer C7, но значительно уступает времени автономной работы Samsung Chromebook, составляющем около 7 ч.

О стоимости HP Pavilion Chromebook не сообщается.

Версия для печати (без изображений)