30 января компания Research In Motion не только сменила свое название на BlackBerry, но также сообщила подробности относительно ее новой операционной системы BlackBerry 10. Одновременно она продемонстрировала и новые смартфоны Q10 и Z10, которые будут оснащены этой ОС. Тем самым компания заявила о наступлении нового этапа в ее долгой истории. Будет ли он столь же успешным, как некоторые предыдущие, предстоит нам увидеть.

В значительной степени будущие перспективы BlackBerry базируются на ее способности привлечь внимание ИТ-руководителей. Хотя в корпоративном сегменте смартфоны BlackBerry до сих пор остаются наиболее популярными, они быстро сдают позиции Android-устройствам и iPhone. Что еще хуже для BlackBerry, CIO все более убеждаются в том, что переход на устройства Apple или Samsung — это не такая плохая идея. С учетом тенденции BYOD (“принеси свой устройство”), поддержка и стимулирование использование таких устройств действительно становятся актуальными.

Как бы то ни было, BlackBerry делает шаг вперед, выпустив новую ОС, и теперь CIO предстоит определиться, примут они BlackBerry 10 или нет.

Версия для печати (без изображений)