Ранее некоторые источники указывали на то, что iPhone 6 выйдет в этом году, однако аналитик Jeffries Питер Мисек полагает, что Apple не будет спешить с выпуском, сообщает Tomshardware. Предполагаемые причины задержки могут быть связаны с неудовлетворительными объемами поставок дисплеев и некоторых других компонентов для iPhone 6. Мисек считает, что смартфон Apple шестого поколения получит 4,8-дюймовый дисплей и 8-ядерный (или 4-ядерный) процессор, но выйдет на рынок в 2014 г. Размер экрана, уверен эксперт, поможет устройству лучше конкурировать со смартфонами на базе Android и Windows Phone 8.

Что касается технологии производства дисплея в новом iPhone, то наиболее удачным вариантом для Apple видится использование экранов компания Sharp, которые выполнены по технологии IGZO (сокращение от латинских названий составляющих его элементов: индий, галлий, цинк, кислород). Использование IGZO-оксидных полупроводников помогло Sharp создать LCD-дисплей с гораздо большим разрешением и меньшей толщиной, чем это было раньше. Фактически, толщина нового экрана соответствует толщине листа бумаги, а в сочетании с фирменной технологией сглаживания изображений UV2A-3 обеспечивает снижение разряда батареи в процессе его использования.

Еще одной причиной, по которой Apple вынуждена отложить выпуск iPhone 6, может быть проблема, связанная с выбором новой технологической нормы при производстве процессоров. “Процессор iPhone 5 выполнен на базе 32-нм техпроцесса, но для iPhone 6 Apple, скорее всего, пропустит 28 нм и для облегчения добавления новых ядер (4 или 8) перейдет сразу на 20 нм”, — говорит аналитик Jeffries. По мнению Мисека, 2014-й — ориентировочный срок, согласно которому TSMC (по слухам, производитель чипов для Apple) переведет свое производство на 20-нм техпроцесс. Наконец, определенного времени требует отладка нового технологического процесса, на базе которого планируется изготавливать новый процессор.

Питер Мисек не исключает, что в июне этого года Apple может выпустить “промежуточную” версию смартфона — iPhone 5S, а также недорогой iPhone (Mini). Помимо этого на рынок в этом году выйдут iPad 5 и iPad Mini 2.

Еще одно издание, Imore, упоминает о том, что разработка наручного устройства, известного как iWatch, двигается в Apple полным ходом. Издание пишет, что читателям, вероятно, не стоит воспринимать идею создания часов Apple несуразной, и предлагает вспомнить первоначальную реакцию на другие продукты компании, которые, в конечном счете, завоевали популярность.

iMore подтверждает выводы, сделанные Мисеком, и полагает, что смартфон следующего поколения с дисплеем около 5 дюймов не выйдет в этом году. Что касается iPad mini с дисплеем Retina и iPad 5, то, по мнению iMore, выход этих устройств является лишь делом времени, потому что “это естественный путь технологического развития”.

Версия для печати (без изображений)