В рамках проходящей в Барселоне (Испания) выставки мобильной электроники MWC 2013 корпорация Hewlett-Packard засвидетельствовала своё возвращение на рынок планшетов, представив интернет-планшет Slate на базе ОС Android 4.1 Jelly Bean. Для HP данная разработка является первым планшетом за последний год. До этого попытки выхода на рынок планшетов и смартфонов были для компании неудачными.

Планшет Slate 7 обладает 7-дюймовым дисплеем с разрешением 1024х600 и технологией HFFS, которая позволяет видеть изображение на экране даже при ярком солнечном свете. На борту новинки — двухъядерный процессоре ARM Cortex-A9 с тактовой частотой 1,6 ГГц производства Texas Intruments. Гаджет имеет 1 Гб оперативной и 8 Гб встроенной памяти (расширяется при помощи карт microSD), 0,3-Мп фронтальную и 3-Мп тыльную камеры и весит менее 400 грамм. Также Slate 7 располагает модулями Wi-Fi (802.11 b/g/n), Bluetooth 2.1 и рамкой из нержавеющей стали толщиной 10,7 мм. Заряда аккумулятора хватит на пять часов непрерывного просмотра видео.

Устройство заключено в тонкий корпус из нержавеющей стали, в нижней части которого расположены качественные стереодинамики, выполненные по технологии Beats Audio (используется во многих флагманских гаджетах HTC).

По мнению производителя, планшет является развитием ранее представленной линейки TouchPad, но в нём будет использовано несколько технологий, которые помогут выделить Slate 7 из обоймы похожих друг на друга 7-дюймовых Android-планшетов. Одной из таких технологий станет HP ePrint, которая позволит пользователям планшета выводить на печать изображения прямо из мобильных приложений с сохранением точной цветопередачи и оформления.

Продажи HP начнутся в апреле 2013 г. Стоимость изделия составит 170 долл. Новинка будет продаваться в черном, серебристом и красном цветовых исполнениях корпуса.

Slate 7 несколько дешевле планшета Google Nexus 7, но заметно уступает ему по техническим характеристикам, так как в последнем предусмотрен 4-ядерный чип Tegra 3, модули GPS, NFC и 16 Гб памяти. Он также легче и тоньше, чем Slate 7, но зато планшет HP располагает двумя камерами и слотом microSD. Впрочем, говоря о том, почему Slate 7 не поддерживает SoC-систему Nvidia Tegra 4, HP заявила, что поддержка данного решения сделала бы планшет значительно дороже.

Редакторы известного техно-блога Engadget, ознакомившись со Slate 7, в целом признали его вполне пригодным для комфортного использования. Они отметили качественную сборку гаджета, а также приятные тактильные ощущения, которые дарит Slate благодаря покрытию задней крышки прорезиненным пластиком. Отмечается качественное исполнение физических кнопок гаджета, изготовленных из хромированной стали, и плавный ход при их нажатии. Единственное, что, по их мнению, несколько портит впечатления от использования Slate 7, это медленная работа 2-ядерного чипа, что сказывается на общей производительности планшета.

Версия для печати (без изображений)