Функция Balance за счет так называемой “контейнеризации” позволяет пользователям разделять данные на категории рабочих и персональных. Таким образом, при помощи настройки соответствующих политик безопасности можно отделить электронную почту, персональные заметки, документы и другую личную информацию от данных корпоративного аккаунта. Особенностью технологии является то, что пользователь в любой момент может переключиться между теми или иными настройками, открыв либо скрыв определенную информацию. Ранее данное приложение было интегрировано в платформу BlackBerry10 на уровне ядра, но канадская компания решила разделить этот эксклюзив с другими мобильными ОС.

Вице-президент BlackBerry Питер Девени рассказал Infoworld, что приложение Secure Work Space (SWS) можно назвать расширенной версией Balance, доступной для iOS и Android. Оно будет продаваться отдельно и работать как дополнение к BlackBerry Enterprise Server 10. Чтобы получить доступ к SWS, пользователи должны будут подключиться по защищенному VPN-соединению к BlackBerry Enterprise Server 10. Этот сервис, которым пользуются миллионы предприятий по всему миру, гарантирует безопасность данных, в случае если смартфон будет украден или потерян, сказал Девени.

Сейчас компания проводит закрытое бета-тестирование новой платформы среди своих корпоративных и правительственных клиентов. Публичная версия SWS ожидается к началу июля, о цене пока ничего не сообщается. Питер Девени рассказал, что Secure Work Space практически не имеет ограничений в сфере применения, с помощью приложения организации смогут без проблем внедрять принцип “Bring-Your-Own-Device” (“Используй личное устройство в рабочих целях”), поэтому BlackBerry рассчитывает, что технология будет иметь успех среди пользователей.

Комментируя особенности работы приложения, Девени сообщил: “SWS обеспечивает сквозное шифрование данных при транзите информации точно таким же способом, как и для смартфонов BlackBerry на протяжении многих лет, поэтому необходимости в VPN больше нет”. По его словам, пакет включает в себя календарь, адресную книгу, редактор документов, почту, заметки, перечень дел и браузер, при этом рабочие данные отделены от личных приложений и содержимого пользователя.

Напомним, недавно правительство Германии объявило о намерениях приобрести 40 000 смартфонов нового поколения BlackBerry Z10, работающих на базе ОС BlackBerry 10 и усиленных специальными средствами безопасности по стандартам НАТО, тем самым в очередной раз подтверждив статус компании BlackBerry как производителя наиболее защищённых мобильных устройств, пригодных для использования государственными службами и корпоративным сектором.

Версия для печати (без изображений)