Новая порция слухов об очередном флагманском смартфоне Samsung — Galaxy Note III — не подтверждает ранее циркулировавшие слухи о том, что это устройство получит 6,3-дюймовый дисплей. Как сообщил изданию The Korea Times доверенный источник из цепочки поставщиков компонентов для Samsung, Galaxy Note III получит 5,9-дюймовый экран, а его прототип будет вскоре показан представителям американского оператора AT&T, что, по мнению источника, может говорить о готовящемся запуске гаджета на глобальном уровне.

Исходя из полученной информации, можно предположить, что анонс второго топового смартфона, как и в случае с Galaxy S IV, вновь состоится на территории США. Напомним, в IV квартале 2012 г. Apple впервые обошла Samsung по количеству проданных на рынке США смартфонов и это один из немногих рынков, где ей всё ещё удается противостоять южнокорейской компании.

Издание приводит некоторые технические подробности будущего Galaxy Note III. Так, помимо 5,9-дюймового OLED-дисплея с разрешением Full HD гаджет получит 8-ядерный процессор Samsung Exynos 5 Octa и поддержку сетей четвертого поколения LTE. Также следует добавить, что гибкого экрана в новом устройстве, скорее всего, не будет, так как компания пока не преодолела технические проблемы, связанные с его изготовлением.

Источник сообщил, что смартфон Samsung с диагональю экрана 6,3 дюйма все-таки появится в портфолио компании, однако это будет более бюджетная версия, аналогично большому, но сравнительно недорогому Galaxy Grand.

Напомним, первое поколение смартфона Galaxy Note вышло на рынок в 2011 г. России он появился в продаже в ноябре того же года. В то время Note, обладавший 5,3-дюймовым дисплеем, казался едва ли не планшетом, но в настоящее время смартфоны с диагональю дисплея от 5 дюймов и больше становятся привычным явлением. Galaxy Note II появился год спустя и отметился возросшей до 5,5 дюйма диагональю экрана. Нужно заметить, что линейка Galaxy Note пользуется популярностью у потребителей и продается многомиллионными тиражами.

Версия для печати (без изображений)