Появилась информация, что вслед за Google и Baidu свой вариант так называемых очков дополненной реальности готовит Microsoft. Об этом сообщает интернет-ресурс Appleinsider. В принципе, пока что это слухи, но появились они не на пустом месте, так как Microsoft подала заявку на патентование “умных очков” еще в мае 2011 г., то есть за полгода до того, как Google представила свой проект Google Project Glass.

Патент Microsoft был подан от имени руководителя проекта Xbox Incubation, где ведется разработка сенсора Kinect. Коцепт предполагает, что данные очки будут подключаться к носимому на руке браслету, который будет передавать для них данные. В описании говорится, что “умные очки” будут оснащены мини-камерой в районе переносицы и определять, на что именно смотрит пользователь, выводя на линзу соответствующие описания предметов.

Аналитик Брайан Уайт в своей записке инвесторам утверждает, что американская корпорация намерена выпустить высокотехнологичные очки в первой половине 2014 г., примерно на полгода позже релиза похожего устройства Google. Эксперт не раскрывает никаких технических подробностей гаджета, но пишет, что “умные очки” Microsoft будут наделены возможностью подключения к Сети.

Уайт также пишет, что выход Google Glass послужит “мощным толчком” для развития так называемых носимых компьютеров. Как ожидается, первый массовый продукт в виде очков “дополненной реальности” в конце 2013-го или начале 2014 г. выпустит Google. На данный момент Google Glass распространяются лишь для тестирования. Гаджет позволяет выходить в Интернет, выдавать различную информацию по запросу, снимать фотографии или видео и т. д. При этом, вся информация отображается прямо перед глазами на специальном дисплее в форме призмы.

По мнению некоторых экспертов, так называемые носимые устройства возьмут на себя часть функций смартфонов, а, возможно, и полностью заменят их. По прогнозам ABI Research, к 2018 г. будет выпущено около 485 млн. компьютеризированных устройств, относящихся к типу носимых.

Версия для печати (без изображений)