Корпорация Dell представила ряд мобильных решений для компаний, допускающих использование сотрудниками собственных устройств (BYOD). Предлагаемые решения упрощают управление корпоративной мобильностью, укрепляют безопасность конечных точек, повышают эффективность и продуктивность ИТ. Кроме того, внесены усовершенствования в программы партнерства.

Dell Software разработала семейство мобильных решений для клиентов, использующих различные стратегии работы с BYOD.

Платформа Dell Mobility Solutions обеспечивает защищенный доступ к корпоративным приложениям и данным с личных устройств сотрудников при использовании предприятиями традиционных развернутых на собственной площадке системных инструментов для управления ПК, а также при включении в мобильные приложения облачных вычислений и облачных сервисов с соблюдением мер безопасности.

Помимо этого платформа предоставляет защищенный доступ к сети из любого места независимо от того, идет ли речь о кампусе или об удаленном доступе, и позволяет устанавливать новые и существующие бизнес-приложения на разнообразные устройства для конечных пользователей. При этом повышается удобство работы.

Будучи провайдером защищенных мобильных решений, Dell Software разработала данное семейство для клиентов, придерживающихся различных стратегий в отношении BYOD. Оно позволяет расширить мобильный доступ и управлять им, повысить безопасность данных, к которым осуществляется удаленный доступ, предоставить дополнительный доступ к сети для лучшей поддержки BYOD и обеспечить пользователям больше удобства при доступе к бизнес-приложениям с разнообразных мобильных устройств.

С этой целью компания внесла усовершенствования в защиту конечных точек, которые должны упростить защиту корпоративных данных независимо от используемой операционной системы или устройства. Управляющее устройство Dell Kace и решения для рабочего пространства пользователей Dell Quest, а также управляющее ПО Dell Wyse Cloud Client Manager обеспечивают различные возможности защиты конечных точек, включая удаленное создание их образа, управление конфигурациями и мобильными устройствами.

Например, новейший релиз Wyse Cloud Client Manager включает усовершенствованные корпоративные коннекторы и поддерживает интеграцию с каталогом Active Directory, что позволяет автоматизировать управление пользователями и применять однократную регистрацию. Он предусматривает также улучшенное управление мобильными приложениями и интеграцию с облаком Wyse Pocket, которые открывают возможности для управляемого удаленного доступа к корпоративным приложениям и данным.

Управляющее устройство Kace K1000 призвано усовершенствовать управление исправлениями ПО. Оно поддерживает Windows 8 и Windows 2012, расширенный охват исправлений и повышенную доступность исправлений по времени. Устройство управления мобильностью Kace 3000 распространяет действие зарекомендовавших себя инструментов системного управления на смартфоны и планшеты.

Networking W-Series, эта новейшая версия Dell ClearPass, представляет собой целостное решение для управления доступом применительно к BYOD. Оно подключается к действующим сетям и позволяет управлять политикой безопасности, подключать устройства с соблюдением требований безопасности, разрешать гостевой доступ, знакомиться с характером использования устройств и производить оценку состояния сети. Кроме того, ClearPass предоставляет клиентам возможность использовать одну сеть как для гостей, так и для сотрудников, создавая для них различные уровни безопасности и обслуживания.

Продукт Migration Manager for Exchange позволяет осуществить миграцию с Microsoft Exchange 2000-2003 на Exchange 2013. Клиенты могут упростить переход, производя его с одной системы на другую на собственной площадке, с собственной площадки в облако или в гибридную систему, а также перенося публичные папки из Exchange 2000—2010 в Exchange 2013.

В дополнение к мобильным решениям Dell и усовершенствованиям, внесенным в ее программу для участников канала продаж PartnerDirect, корпорация анонсировала пакет Toad Business Intelligence Suite 2.0. Он содержит множество усовершенствований, предназначенных для дальнейшего расширения самостоятельного анализа сложных данных с использованием бизнес-интеллекта. Dell Services анонсировала продукт Flexible WorkStyle Consulting, который поможет клиентам охватить рабочие среды, характеризующиеся растущей мобильностью, а также пакет Dell ProSupport Enterprise Suite, способствующий достижению более высокой производительности и продуктивности важнейших систем клиентов.

Версия для печати