Вице-президент мобильного подразделения LG Юн Бо-хьюн во время телеконференции по итогам финансовой деятельности компании в I кв. заявил, что компания плотно сотрудничает с подразделением LG Display, чтобы выпустить смартфон с гибким OLED-дисплеем уже в этом году. Более того, он уверен, что такой аппарат будет доступен не позднее IV кв. текущего года, сообщает The Verge, ссылаясь на WSJ. Весьма смелое заявление, если учесть, что другие производители готовятся выпустить гаджеты с гибким дисплеем в ближайшие два-три года.

Впрочем, не исключено, что заявленные производителем сроки будут пересмотрены, как случилось с первым OLED-телевизором, анонсированном еще в прошлом году. Кроме того, технические эксперты неоднократно указывали, что LG по-прежнему испытывает сложности в освоение технологии для массового производства гибких экранов. Производственные сложности в разработке “гибкой технологии” испытывает и пионер этого направления — Samsung, которая в середине марта в очередной раз заявила, что в ближайшем будущем ждать гибких дисплеев в гаджетах не стоит, а их создание займёт определённое время.

Напомним, Samsung впервые представила на январской выставке потребительской электроники в Лас-Вегасе не только гибкие дисплеи, но и действующие прототипы устройств на них. Такого типа дисплеи под названием Youm выполнены по технологии OLED, они очень тонкие — едва ли они толще обычного бумажного листа. Отмечается, что в Youm применяется тонкая пленка, а не традиционное стекло. Это позволило не только наделить дисплеи способностью сгибаться, но также сделать их более тонкими и легкими. Лишившись дополнительного слоя стекла, такие дисплеи стали еще и небьющимися.

Версия для печати (без изображений)