Китайская компания Huawei, стараясь усилить свои позиции на российском телекоммуникационном рынке, вышла на международную выставку “Связь-Экспокомм-2013”, проходящую в Москве, с целым спектром экспонатов, оснастив ими один из наиболее крупных стендов.

Вендор сфокусировал внимание на трех мобильных новинках: Ascend P2, Ascend Mate и Ascend D2, полагая, что именно они должны стать наиболее востребованными на российском рынке, в первую очередь бизнес-пользователями.

Ascend P2

Алексей Громаков, директор по маркетингу Huawei Device в России и странах СНГ, представил смартфон Ascend P2 как исключительно быстрый 4G LTE-смартфон, рассчитанный на полноценную работу с HD-контентом. По его словам, в LTE-сетях он позволяет за считанные минуты скачивать полнометражное видео в HD-качестве, а на загрузку видео, веб-страниц, музыки и электронных книг тратятся секунды.

Аппарат оснащен четырехъядерным 1,5-ГГц процессором и поддерживает стандарт LTE Cat 4, обеспечивающий пропускную способность до 150 Мбит/с. И хотя, как заметил Алексей Громаков, сейчас отечественные сети не позволяют работать на таких скоростях, есть “надежда, что в ближайшее время такая возможность появится”.

Ascend P2, ориентированный на продвинутых пользователей, выпускается в белом или черном корпусе толщиной 8,4 мм и имеет 4,7-дюймовый IPS-экран высокого разрешения, защищенный устойчивым к царапинам стеклом Corning Gorilla Glass 2.

Применяемая в аппарате технология Magic Touch значительно повышает чувствительность сенсорного экрана к прикосновениям. Как отметил Алексей Громаков, “дисплей отлично чувствует прикосновения через ткань, так что на холоде необязательно снимать перчатки”.

Устройство работает под управлением Android 4.1 с фирменным интуитивным интерфейсом Huawei Emotion UI 1.5, который повышает удобство взаимодействия пользователя со смартфоном и, как отмечается, имеет широкие возможности для персонализации.

Встроенный модуль Near Field Communication (NFC) обеспечивает возможности бесконтактных электронных платежи и позволяет использовать смартфон как электронный билет в общественном транспорте.

Аппарат оснащен батареей емкостью 2420 мАч. Энергосберегающие технологии Quick Power Control (QPC) и Automated Discontinuous Reception (ADRX) экономят заряд батареи и ускоряют зарядку от сети.

Основная 13-Мп камера снабжена BSI-сенсором и позволяет получать снимки высокого качества в любых условиях, а 1,3-Мп фронтальная обеспечивает, как отмечается, реалистичное изображение при видеозвонках. Улучшенный алгоритм обработки изображений позволяет фотографировать, по словам Алексея Громакова, даже против солнца, а автоматическая настройка на условия освещенности помогает делать снимки достойного качества.

Функция UniHome объединяет домашний экран с главным меню, а запатентованная панель виджетов позволяет повысить эффективность использования площади экрана, объединяя необходимые функции и данные в едином виджете. Встроенное приложение для управления смартфоном непрерывно отслеживает объем принятых и переданных данных, производит очистку системы и кэша, обеспечивает антивирусную защиту, управляет энергосбережением и настройками приватности, закрывает неиспользуемые приложения, следит за обновлением ПО и выполняет ряд других полезных функций.

Мгновенный перевод слов на другие языки или поиск в “Википедии” выполняются в едином окне с помощью функции Smart Reading.

Ascend Mate

“Ascend Mate — наш первый продукт класса “фаблет”, — отметил Алексей Громаков, — При своей компактности он поддерживает не только функции смартфона и планшета, но еще и игровой приставки, электронной книги, навигатора, а также развлекательного медиацентра”.

Модель (толщиной всего 6,5 мм в самой тонкой части) оснащена 6,1-дюймовым дисплеем HD IPS+ (1280x720), четырехъядерным 1,5-ГГц процессором Hi-Silicon и батареей емкостью 4050 мАч. Применение энергосберегающих технологий QPC и ADRX позволяют смартфону работать без подзарядки до двух суток в режиме обычного использования.

Технология Magic Touch позволяет управлять аппаратом даже в перчатках, а специальная версия фирменного интерфейса Emotion UI обеспечивает, как отметил Алексей Громаков, комфортное управление одной рукой.

Фаблет (или планшетофон) работает под управлением ОС Android 4.1 и имеет фронтальную 1-Мп камеру и основную 8-Мп с автофокусом и возможностью записи Full HD видео. Устройство оснащено системой объемного звучания Dolby, стереофоническим микрофоном для записи звука и технологией двойного шумоподавления.

В списке предустановленного ПО смартфона — навигационная программа с функцией дополненной реальности, а также функция Smart Reading.

Ascend D2

“Ascend D2 является продолжением флагманской серии смартфонов Diamond, — пояснил Алексей Громаков, — и сочетает в себе высокие производительность и скорость, а также длительное время автономной работы”.

Особое внимание при разработке новой флагманской модели (масса 170 г, толщина 9,9 мм) было уделено дизайну: стильный глянцевый корпус и металлическая окантовка придают Ascend D2 современный и привлекательный вид.

Аппарат оснащен четырехъядерным процессором Huawei K3V2 и 13-Мп камерой с BSI-CMOS сенсором. 5-дюймовый дисплей с IPS-матрицей (1920x1080) позволяет просматривать видео формата HD, а высокая плотность пикселей (443 ppi) обеспечивает высококачественную цветопередачу и четкость изображения. Ascend D2 предназначен для повседневной эксплуатации благодаря применению устойчивого к царапинам стекла Corning Gorilla и защищенному от пыли и влаги исполнению корпуса.

Батарея емкостью 3000 мАч в сочетании с энергосберегающими технологиями QPC и ADRX обеспечивает до шести дней автономной работы в режиме ожидания в сетях WCDMA (3G).

Как отметил Алексей Громаков, в Ascend D2 воплощены результаты исследований и достижения компании за последние 20 лет. Так, благодаря технологиям QPC и ADRX удалось снизить энергопотребление в режиме ожидания более чем на 20%. Технология ADRX идентифицирует и автоматически настраивает длительность цикла DRX в зависимости от статуса сети, уменьшая энергопотребление в режиме ожидания более чем на 20%.

Функция “супер hands-free” делает аппарат более удобным для совместного использования, позволяя разговаривать с расстояния до 1,5 м, организовывать дистанционные совещания и проводить конференции.

Ascend D2 поддерживает объемное звучание Dolby surround и стереофоническую запись звука.

Все три модели поддерживают фирменную функцию быстрого обмена контентом через Wi-Fi.

Аппараты доступны в России по заявленным ценам: Ascend P2 и Ascend Mate — 19 990 руб.; Ascend D2 — 25 990 руб.

Версия для печати (без изображений)