Сразу четыре источника из среды поставщиков дисплеев заявили Reuters, что Apple в условиях возросшей конкуренции со стороны Samsung, устройства которой наподобие Galaxy S4 с большими диагоналями дисплеев пользуются значительным спросом на рынке, вплотную рассматривает возможность выпуска аналогичных айфонов. По словам одного из источников, Apple намерена выпустить iPhone как с 4,7-дюймовым дисплеем, так и с дисплеем 5,7 дюйма, причем оба — в будущем году.

Тем не менее, данный шаг ещё находится на стадии обсуждения, и хотя поставщикам был отправлен запрос по поводу новых экранов, Apple предупредила их, что финальное решение не принято. “Они постоянно меняют спецификации продуктов практически до последнего момента, поэтому ты никогда не можешь быть уверен, что это финальный прототип”, — рассказал один их обладателей информации.

Модель iPhone 5 имеет 4-дюймовый экран. Таким образом, Apple впервые отреагировала на рост популярности смартфонов с крупными дисплеями, так как все предыдущие поколения iPhone имели экран с диагональю 3,5 дюйма. Отметим, что актуальный флагман Samsung Galaxy S4 имеет 5-дюймовый экран, а Galaxy Mega доступен в двух версиях — с экранами 5,8 и 6,3 дюйма.

Считается, что Samsung открыла такую категорию устройств (фаблетов), выпустив в 2010 г. Samsung Galaxy Note с 5,3-дюймовым экраном. Производитель поставил на рынок свыше 10 млн. экземпляров данной модели. Позже был выпущен Galaxy Note второго поколения, а затем компания представила отдельное семейство таких устройств. Выпуск смартфонов с крупными дисплеями Apple может помочь некогда безоговорочному лидеру рынка смартфонов в борьбе с главным конкурентом — Samsung, уже обошедшей американских коллег по рыночной доле.

Помимо этого, источники сообщили о том, что Apple раздумывает о выпуске бюджетного iPhone в корпусе из пластика стоимостью в 99 долл. Недорогая модель может выйти в 5—6 различных цветовых решениях, чтобы компания могла дифференцировать ее от флагманских смартфонов, выпускаемых только в белом и черном корпусах. Источники предполагают, что недорогой iPhone выйдет в 2014 г.

Версия для печати (без изображений)