Четвёртый в мире по величине производитель смартфонов, китайская компания Huawei, представила самый тонкий, как она заявляет, смартфон. Толщина Ascend P6 составляет всего 6,18 мм. Предыдущим рекордсменом считался аппарат Alcatel One Touch Idol Ultra, представленный в январе этого года (его толщина — 6,45 мм). Для сравнения, толщина iPhone 5 составляет 7,6 мм, но при этом смартфон Huawei весит на 8 г больше (120 г), чем топовый гаджет Apple.

Ascend P6 обладает 4,7-дюймовым дисплеем с разрешением 1280x720, поддерживающим технологию Magic Touch, которая позволяет управлять гаджетом в перчатках. За вычислительную работу устройства отвечает 1,5-ГГц четырехъядерный процессор, название которого не сообщается (по всей видимости, его производителем является сама Huawei). Ascend P6 получил основную 8-Мп камеру с BSI-сенсором и светосилой F2.0, которая позволяет записывать 1080P Full HD видео. Особенностью устройства является 5-Мп фронтальная камера. Пожалуй, это первый на рынке коммуникатор, обладающей фронтальной камерой такого разрешения.

Аппарат оснащен 2 Гб ОЗУ, для хранения пользовательского контента производитель предусмотрел 8 Гб встроенной флэш-памяти, которую можно расширить при помощи карт памяти microSD емкостью до 32 Гб. В качестве программной платформы используется Android 4.2.2 Jelly Bean, дополненная фирменным интерфейсом Emotion UI. Питание производится от аккумулятора емкостью 2000 мАч. Поддерживаются сети GSM, UMTS и HSPA+.

Ascend P6 будет выпущен в продажу в Китае уже в текущем месяце, а в Западной Европе — в июле по цене в 450 евро. Он будет поставляться в корпусах трех цветов: черного, белого и розового. К концу года Huawei обещает выпустить версию аппарата с поддержкой LTE.

По данным IDC, в I кв. этого года Huawei поставила на рынок 9,9 млн. смартфонов, пропустив вперед себя лишь Samsung, Apple и LG.

Версия для печати (без изображений)