Канадская компания BlackBerry, известная своими решениями для обеспечения защиты корпоративных телекоммуникаций, выпустила сервис, который позволит государственным учреждениям и корпоративным клиентам безопасно использовать мобильные устройства на платформах iOS и Android, передаёт Reuters. С помощью нового клиента под названием Secure Work Space (SWS) пользователи айфонов и Android-смартфонов смогут отправлять электронную почту, просматривать задачи, контакты, редактировать документы, не опасаясь утечки конфиденциальных данных. “В консоли управления новым сервисом наши пользователи смогут увидеть все устройства, оказывающиеся в их радиусе, управлять этими устройствами и надежно к ним подключаться”, — говорит руководитель отделения мобильных вычислений BlackBerry Дэвид Смит.

Работа будет осуществляться по зашифрованному протоколу, который обеспечивает защищенное VPN-соединение c серверами BlackBerry Enterprise Server 10 (BES). BES 10 использует 256-разрядное шифрование AES и позволяет ИT-персоналу компаний настроить защищенный доступ к корпоративным данным. SWS является аналогом технологии BlackBerry Balance, предназначенной для BlackBerry-смартфонов.

Как и BlackBerry Balance, функция SWS за счет так называемой “контейнеризации” позволяет пользователям разделять данные на категории рабочих и персональных. Особенностью технологии является то, что пользователь в любой момент может переключиться между теми или иными настройками, открыв либо скрыв определенную информацию. Как предполагается, эти функции будут полезны компаниям и организациям, планирующим внедрить или уже пользующимися моделью “принеси собственное устройство” (BYOD). Как считает BlackBerry, сервис SWS, которым пользуются миллионы предприятий по всему миру, гарантирует безопасность данных, в случае если смартфон будет украден или потерян.

По мнению Reuters, выпуск SWS может стать в карьере BlackBerry определяющим, так как поможет ей увеличить продажи корпоративного программного обеспечения за счет поддержки конкурирующих мобильных операционных систем, гораздо более популярных по сравнению с собственной.

Как известно, BlackBerry в январе провела ребрендинг, выпустила новую систему BlackBerry 10 и анонсировала несколько смартфонов, в том числе флагманский Z10.

Версия для печати (без изображений)