Apple с выходом операционной системы iOS 7 надеется привлечь на свою сторону не только потребителей, но и бизнес-сегмент. Исходя из этого расчёта, компания на своём сайте даже опубликовала перечень соответствующих нововведений. Как отмечает ZDNet, по сравнению с iOS 6 новая мобильная платформа Apple предложит бизнес-пользователям повышенную безопасность. В частности, новая ОС позволит контролировать, какие приложения и аккаунты были использованы для просмотра документов и вложений.

Сообщается о продвинутых возможностях настройки и развертывания айфонов и айпадов по модели BYOD (“принеси на работу своё личное устройство”).

Среди наиболее важных бизнес-функций в iOS 7:

  • удобные службы управления лицензиями в App Store позволят распространять определённые приложения конкретным сотрудникам компании;
  • функция “Per app VPN” позволит автоматически подключаться к VPN-сети при запуске приложений;
  • система единой сквозной аутентификации SSO (Single Sign On) позволит выбирать между корпоративными и другими приложениями из App Store;
  • улучшенный клиент электронной почты (с поддержкой PDF и Exchange 2010), новая конфигурация MDM-протокола, защита данных в приложениях от сторонних разработчиков, сервер кэширования для OS X Mavericks с поддержкой iOS 7 и др.

iOS 7 наряду с настольной OS X Mavericks была представлена в начале июня. Что касается основных изменений по сравнению с шестой версией, то можно отметить кардинальным образом изменённый интерфейс: иконки приложений iOS 7 стали более плоскими, система получила новые шрифты и обои. На днях вышла вторая бета-версия iOS 7, она уже доступна для разработчиков. Финальная версия мобильной системы ожидается одновременно с выходом седьмого поколения смартфонов Apple, который, по слухам, состоится в сентябре.

Версия для печати (без изображений)