Еще одним свидетельством того, что ОС Windows RT переживает далеко не лучшие времена, стало недавнее решение компании Lenovo, которая по итогам II кв. стала безоговорочным лидером на рынке ПК, снять с продаж в своём онлайн-магазине трансформируемый планшет IdeaPad Yoga 11, комплектуемый этой ОС. При этом Lenovo по-прежнему продаёт на своём сайте ещё один гаджет из модельного ряда IdeaPad Yoga -- трансформируемый гибрид IdeaPad Yoga 11S на базе платформы Windows 8.

Ранее от выпуска планшетов под управлением ОС Windows RT отказалась Samsung, сочтя излишними затраты на разработку и продвижение таких гаджетов. К тому же, по мнению компании, планшеты с Windows RT служили помехой для продаж традиционных компьютеров на Windows 8.

Напомним, что на несколько менее радикальный шаг пошла и сама Microsoft — в связи с затовариванием складов она вынуждена была снизить для некоторых стран цены на свои планшеты Surface RT: модель с 32 Гб памяти подешевела с 499 до 349 долл., модель с 64 Гб — с 599 до 449 долл. Пару месяцев назад и компания Dell снизила цену на свой планшет XPS 10 с Windows RT — до 299 долл.

Версия для печати (без изображений)